★陳時中怒轟:不怕死、不識相 居家檢疫者在家裡開趴!

★陳時中怒轟:不怕死、不識相 居家檢疫者在家裡開趴!

▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。

【記者 彭 CoCo可 / 台北報導】

●先前有消息指出,高雄有居家檢疫者沒出門,卻揪朋友到家裡開趴,針對這樣的情形,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也怒轟,這只有兩種情況,一個是不怕死、一個是不識相。

●陳時中表示,都說居家檢疫了還把朋友找來,讓他們陷入危險情況,真的很不識相,被請來的也是,陳時中強調,這部分將會嚴禁。

●針對居家檢疫者,陳時中強調,會開放單獨有限度拜訪,但是像這樣居家檢疫卻在家裡開趴,陳時中怒轟太過分,並且強調將來會來處分這樣的案例。

●另外針對美國回台民眾,指揮中心表示,目前回溯追蹤、採檢,追到463位,經採檢目前9人陽性確診,還有450位還在追蹤,另外目前居家隔離還有2122人列管,居家檢疫則是4萬6000人。

※提醒:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

●記者:人們總喜歡拿順其自然來敷衍人生道路上,少承認,真正的順其自然,其實是竭盡所能之後的強求,而非兩手一攤的不作為,而是明白!

發表迴響