台北市照生會救援被山豬吊陷阱纏住腿的狗狗

【記者 江文賓 新北報導】

目前民眾對於流浪貓狗方面,仍然有些戒心,雖然動保護法已經實施,也許因為這些浪浪會攻擊民眾,造成民眾恨之入骨,想一勞永逸,致牠們死地,因此設下了很多陷阱,讓這些浪浪們,誤觸陷阱而身亡。
最近在一個天氣晴朗的午後,有一位民眾在三峽中安大橋附近,發現有狗被山豬吊陷阱纏住腿,而且已見血肉,看到此景令人難過,民眾向動保團體求援,希望能有人來救援這隻狗狗,最後找到了台北市照生會,經過台北市照生會的協助,向照生會貓狗119報案。

救援中心的救援人員一聽又是山豬吊,因此立即出動前往救援,到達現場後,只見一隻中型虎斑狗,右前腿被鋼絲做成的陷阱纏住,且已見血肉無法觸地,依當時的情況看來,知道牠一定傷得不輕,便趕緊想辦法先抓住牠,再即刻送醫,雖然因為狗狗傷痛,個性凶狠導致任務有困難度,救援人員便使出十八般武藝,不負眾望完成救援任務。

在這當中,救援人員雖然差點受傷,但總是順利救援狗狗,也是值得的,應報案人要求送往三峽奇緣動物醫院治療。

動物也是有生命的,尤其流浪貓狗,每天過著有一餐沒一餐的生活,當然牠們的性情,會比一般家裡養的貓狗還兇狠些,但民眾也不至於要設陷阱去傷害牠們,我們希望政府能夠有效肅清這些傷害浪浪們的陷阱。

發表迴響