崇右影藝科技大學 近來喜事連連 屢獲大獎!

★崇右影藝科技大學 近來喜事連連 屢獲大獎 為國為校爭光

【記者彭可/台北報導】

●Breaking街舞運動不僅廣受年輕族群熱愛,2024年更將成為巴黎奧運正式競賽項目。

崇右影藝科技大學副校長兼表演藝術學院院長高哲翰指出,FILA贊助舉辦巡迴全台的HERO 4 WHO國際街舞大賽。本屆賽事已吸引國內超過百支隊伍報名參賽,除了鼓勵以運動增強免疫力之外,賽會提供高規格防疫配套,結合體溫量測、酒精消毒以及國外旅遊史調查等措施,以確保參賽者的健康安全。

15日於台中大遠百舉辦全台決賽,現場更吸引近千人觀賽奧援,其中崇右影藝科技大學參加2020年「HERO 4 WHO國際街舞大賽」,由表演藝術學院陳奕男(青蛙)老師帶領同學參賽,獲得《團體排舞社會組》亞軍!

崇右影藝科技大學近來喜事連連,尤其崇右影藝科技大學表演藝術學院的「陸婷」日前參加兩岸大學歌手歌唱比賽,從8000多位參賽者開始一路過關斬將到最後獲得「最佳人氣歌手」、「最佳原創歌手」、「十佳歌手獎」,是參賽歌手中獲得最多獎項的歌手。

▼陸婷

崇右影藝科技大學校長俞維昇指出,本屆大賽的另外一大亮點是鼓勵歌手多做原創,特設了原創展環節,來自台灣崇右影藝科技大學的陸婷,更是被評委「最佳原創」作品,年紀輕輕的她目前已有20多首原創作品。

★ 崇右影藝科技大學日前參加「知音音樂劇大賞」,憑著《面具─你要快樂》,奪得最佳原創歌曲作曲人獎、最佳原創歌曲作詞人獎、最佳原著劇本獎、最佳導演獎、潮流創新獎等多項殊榮,此劇是由演藝事業系師生共同演出,藉人與人的相處模式及小故事,找尋「人」在現代生活中的自我價值。

這場「知音音樂劇大賞」是由新北市政府文化局、國立臺灣師範大學表演藝術研究所共同主辦,以原創華文音樂劇的方式,由學生從編劇、編曲,導演、演出、最後獨立製作成完整作品,參加競賽。這次崇右演藝事業系參賽作品《面具─你要快樂》,藉由現代人的相處模式,找尋「人」的自我價值。

高哲翰特別指出,崇右影藝科技大學文創研究生組成《撼動H.D.A》舞團,成員各個身材健美,顏值超高,在文化部、多位立法委員與各界人士的鼓勵與支持下,到各大國中小學,宣導反毒反霸凌;跳脫以往死板教條式反毒宣導議題,扮起財神爺、穿上各學校的運動服,以活潑生動的表演,將反毒、反霸凌、打工安全等議題融入其中,這5年來《撼動H.D.A》利用課餘時間巡迴宣導累計已跑遍台灣各縣市370所學校。受到學生熱烈歡迎。

▼HDA

高哲翰更表示,崇右學生學以致用在編、導、展、演、戲劇、音樂、舞蹈,跨界展現的音樂劇表演上,不亞於國立一流學府;和海峽兩岸藝術名校的學生相比毫不遜色,學生在作品中不吝表達自我的觀點,精湛的演技、真情流露的演出,令人動容。

▲「警界孔子」之稱前警大 中央警察大學教授 前華夏科技大學副校長。現任崇右影藝科技大學副校長高哲翰教授。

發表迴響