大統益股份有限公司連續3年獲得職安衛生優良單位獎項經驗分享

大統益股份有限公司連續3年獲得職安衛生優良單位獎項經驗分享

【 南北傳媒記者:林書齊/記者:黃美香/台南報導】

棒!棒!棒!大統益股份有限公司連續3年獲得勞動部推行職業安全衛生優良單位獎項,其「企業永續經營」的理念,保障勞工的職業安全及落實環境友善的綠色生產等,並關懷鄰近社區發展以善盡企業社會責任,更是企業的表率。臺南市政府勞工局於今年度(111年)邀請其成立「大統益安衛家族」,透過「經驗分享」及「共同學習」方式協助家族成員深化安全意識,共同為臺南市市長黃偉哲打造「希望家園」的施政願景一起努力打拼。

臺南市勞工局於111年9月30日(星期五) 假大統益股份有限公司辦理「111年度大統益安衛家族第二場教育訓練」,本次教育訓練上午課程邀請南區職業安全衛生中心盧志偉檢查員講授「災害事故案例檢討會」。簡報中他說明了許多職災案例,包括其直接原因(指與人體直接接觸之能量或危害物)、間接原因(不安全環境、不安全行為)、基本原因(管理上的缺陷),經由圖文講解,讓學員更能瞭解工作場所的危害,往往僅是因為一時的疏忽,就造成嚴重的傷亡。下午課程由大統益股份有限公司楊嘉文副理講授「相互安全巡視與現場危害辨識」,他先介紹了廠內主要製程及位置圖、再來提到了安全管制的重要性,他提到大統益主要是從事油脂之製造、加工、銷售及進出口業務,所以非常重視防火的管理,還有堆高機、行車動線、5S的管理,最後進行廠區實務上的現場危害辨識及巡檢,透過現場走訪傳授其經驗與成員共同成長。

勞工局王鑫基局長表示,勞工局積極推動安衛家族,迄今已成立35 個安衛家族,今(111) 年邀請大統益股份有限公司成立「大統益安衛家族」,致力推動及輔導家族成員改善工作環境,讓職業安全衛生意識向下扎根,也期盼大家能效法大統益,未來在推行職業安全衛生業務時,也都能獲得肯定。

#大北門新聞網

發佈留言