盧市長訪光復新村 鼓勵創業青年踴躍尋求市府協助

▲盧市長與光復新村創業青年開心合影。(圖/喬峰攝)

【記者 喬峰 台中 報導】

市長盧秀燕今2日至霧峰區召開行動市政會議,會後前往光復新村青創基地傾聽在場創業青年的想法,進行意見交流,宣示市府重視青年議題的決心。她表示,青年創業是一條辛苦的路,請「不要單打獨鬥」。市府已成立青年事務專責單位,安排一系列計畫與課程,並邀請專家學者加入青創輔導,提供實際協助,鼓勵青年勇敢築夢、圓夢,歡迎青年踴躍尋求協助。除參觀摘星計畫青創商店「麵粉遇見水」、「人人好工坊」、「bicolor 現烤可頌」等與青年交流並聽取青年朋友的聲音,也特別至國際非政府組織中心( INGO 中心 ) 關心進駐單位,與社團法人臺灣畫話協會的身障朋友一起參與捏陶課程、重拾童趣,學員莊筱清特別送給盧巿長她親手製作的紙黏土繪本故事書「高小揍找工作」,這群身障朋友看到巿長到訪特別開心合影。

INGO 中心目前共有八個進駐單位包括亞洲大學國際 NGO 研究中心、社團法人臺灣畫話協會外、德國國際搜救隊、德國聯邦救難犬協會、臺中市政府消防局搜救犬隊、財團法人臺灣尤努斯基金會、國際外科學會亞太總會、及國際同濟會羅莎莉亞同濟會等。社會局李允傑局長也特別向巿長提及畫話協會十分投入房舍經營,打造一個身障朋友的友善無障礙環境,巿長對此給予相當肯定與讚許。

INGO 中心經常舉辦各式活動包括主題展覽(如羅慧夫顱顏基金會國際援助20週年展)、社會企業創業市集、國際外科義診..等,也免費提供在地 NGO 及摘星青年共享空間以舉辦教育課程、工作坊,如此活絡光復新村,累積在地能量和資源。我們的媽媽市長更大讚光復新村真是個好地方,不僅環境舒適宜人,青年培力與 NGO 枎植帶給地方滿滿的正能量!

發表迴響