明台高中餐飲科專業展能、多元視野、亮眼表現、贏得未來!!

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市明台高中為台灣唯一古蹟花園學校,長年投入國際化餐旅教學,培育無數優秀的餐飲烘焙人才,歷年獲獎無數,全國高中技藝競賽中餐、餐服、烘焙優勝金手獎、全國嫁妝餅創意競賽、全國技能競賽中區分區麵包製作職類優勝,成績亮眼。進入科大院校,烹飪烘焙熱情不減,優秀畢業生成為西點烘焙國手,參加國際賽事為國爭光。

明台高中為營造最先進、專業的學習環境,重金打造符合勞動部乙、丙級烘焙食品檢定的烘焙實習教室,成為中部少數烘焙檢定典範考場,透過一流師資與國際化教學課程,不但強化學生烘焙相關證照合格率、全國技藝競賽金手獎創新高,更擦亮明台烘焙金手獎搖籃的招牌!

專業用心師資與國際化餐旅教學,培育無數優秀的餐飲烘焙人才,獲獎無數,全國高中技藝競賽中餐、餐服、飲調、烘焙優勝金手獎、嫁妝餅創意競賽、全國技能競賽中區分區麵包製作職類優勝,成績亮眼,受各界肯定。108學年度起更增設國際餐飲廚藝特招班及中餐廚師科給予國中生更多元的升學進路選擇!

提升學生料理專業與國際視野方面,餐飲科經常邀請國際名廚辦理國際廚藝講座,如「吳寶春師傅的名人名廚講座」、「明台高中2019法國食品協會廚藝講座」,邀請「中台灣西餐教母」〈鹽之華〉 法式料理餐廳主人兼主廚黎俞君蒞校講座,現場示範「香料奶油田螺 搭洋芋薄餅」、「奶油白鯧佐酸豆甜椒茴香泥」兩道法式料理,與獨特甜點〜鹽味焦糖香草青蘋果米布丁,指導傳授最時髦的法式料理,提升明台高中同學專業廚藝與國際視野,在場學生邊拍照邊作筆記,把握每個料理步驟,沉浸在專業主廚與美味料理的氛圍,讚嘆身為明台高中學生「好幸福!」。近年來更與瑞士HTMi飯店管理大學簽訂友好合作備忘錄,感謝教育局推薦與肯定明台高中餐旅教育辦學的口碑與績效!

明台高中餐飲科認真辦學,提供學生專業展能的舞台、宏觀餐飲多元視野、近年來專業競賽亮眼表現、無縫接軌產業鏈結,讓學生贏在起跑點更贏得屬於自己的餐飲未來!!

3/14(六)上午 9:30明台高中辦理2020明台高中說明會,歡迎應屆國中畢業生來體驗。想了解更多明台高中辦學訊息,請上網www.mths.tc.edu.tw或電04-23393071洽詢。

發表迴響