台灣世界展望會發放2千7百多萬助學金

【記者 玉女 嘉義 報導】

受到新冠肺炎(或稱武漢肺炎)疫情影響,各級學校的開學日期後延,家長們除了掛心開學後的狀況,弱勢家庭的家長更擔心接踵而來的教育支出與費用。台灣世界展望會於雲嘉地區共發放助學補助金2千7百多萬元,提供所服務的經濟弱勢兒童及青少年在教育費用上的助學補助,紓解家庭及孩子的經濟壓力。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,世界展望會在雲嘉地區服務近3,700位兒童,每學期所需的助學金實為龐大的壓力。然而,在服務過程中也看見受助兒童與家庭努力翻轉生命的歷程,因著捐款人與資助人的愛心參與,孩子得以朝著夢想前進。目前雲嘉地區仍有171位兒童尚在等待愛心資助,誠摯邀請您透過每月定期2,000元資助國內兒童,或每月捐款1,000元投入助學行動,一同成為推動兒童轉變生命的力量!

一份助學關懷成為推動兒少前進的力量
就讀高中一年級的小君(化名)在家中排行老二,父母以務農為主要經濟收入,但因家中人口較多,各項生活開銷支出對家長來說已經相當吃緊,每學期開學前的教育費用,更是龐大的負擔。看見小君家中需要,台灣世界展望會從11年前開始陪伴小君成長。去年,小君考上高中,需到嘉義市區就讀,卻面臨在外住宿增添家庭開銷的難題。看見小君在住宿的需要,除了持續提供助學金,減輕小君爸媽肩上重擔,更提供展望會設立於嘉義的學生中心住宿,提升上學的便利與安全。小君也參與中心辦理的課輔、職涯探索等各項方案活動,增進知能。小君表示:「感謝展望會提供助學金,減輕我家的經濟壓力,讓我能安心讀書、學習,跟上學校的課業進度。」

來自單親家庭的小豪(化名),母親多年前因病過世,父親年事已高無法外出工作,一家陷入經濟困境。台灣世界展望會在9年前開始服務小豪家,透過助學金補助、方案活動邀請,以及實物發放等,減輕小豪家中困境。如今小豪已經就讀大學三年級,常用課餘時間擔任展望會志工回饋,更透過活動看見自己潛能。小豪提到:「未來我想要發揮自己所學,成為餐飲專業人員。我也會持續擔任志工,希望幫助更多有需要的孩子!」

關懷國內兒童,為孩子帶來生命轉變的契機
環境的缺乏、家庭經濟的困境,不應成為限制兒童未來的障礙,兒童的夢想與未來需要支持與關懷。台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任邀請愛心民眾,透過每個月定期捐款2,000元資助國內兒童;或以每個月1,000元加入助學行動,長期陪伴、支持兒童學習成長,更有機會實現夢想!

歡迎透過郵政劃撥響應資助兒童計畫,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:資助兒童計畫/國內助學行動)或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關資訊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *