家暴性侵防治,用相聲戲劇演給囡仔聽

家暴性侵防治,用相聲戲劇演給囡仔聽

【記者廖宥婷/台中報導】

校園性侵家暴案件頻傳,根據教育部統計,全台校園每日平均發生 1.2 起性侵害事件,警政局也在 2021 年的統計通報中揭示,性侵害案件被害人以兒少占5 成 8 最多,其中近 9 成 5 認識嫌疑犯,遭熟人性侵的比例相當高,導致多數兒少選擇隱忍,情緒問題也與日俱增。純潔協會秉持著「預防勝於治療」的理念,教導兒少在受到傷害之前,學會懂得如何保護自己,也能去尊重別人。

純潔協會秉持著「預防勝於治療」的理念性侵宣導

「兒少守護行動」在臺中市家庭暴力及性侵害防治中心的指導補助下展開,9 月 27 日首站開到太平區的宜欣國小進行「小紅帽與大野狼」性侵防治戲劇,在場的班導師熱情回饋說:「讓孩子們很清楚知道身體的界線在哪裡,也非常貼近孩子的生活事件,跟孩子的互動非常熱烈,謝謝純潔協會帶給孩子們很多的學習與歡樂!」

教導兒少在受到傷害之前,學會懂得如何保護自己,也能去尊重別人。

當天第二站在西屯區的大鵬國小就有 2 場宣導,除小紅帽外,還有「他她它」性侵防治相聲,表演結束後透過有獎徵答互動來澄清相關迷思,進而傳達「保護自己、尊重別人」的重要性。

10 月份還有 7 場校園宣導行程,4 日在東區的大智國小有安排「樂爆闖情關」情緒教育戲劇、烏日區的旭光國小有「灰姑娘」家暴防治戲劇,14 日最遠達和平區的白冷國小,希望透過寓教於樂的方式巡迴台中校園,將重要觀念融入在生動活潑的劇情中,讓孩子們快樂學習,達到翻轉教育之果效!

 

純潔協會成立逾 23 年,勤走校園推動「拒絕色情、反對暴力、遠離毒品、珍愛生命」;全台累計宣導場次約 8 千場,3 百多萬學子受惠;活動成效良好,獲得各校熱烈迴響!讓我們共同來關心下一代,您的愛就是守護兒少安全的正能量,敬邀成為「兒少守護天使」,您的點滴支持,都是「兒少守護行動」持續前進的最大動力!

發佈留言