崇右影藝科大25日開學 董事長林金水視察防疫措施!

崇右影藝科大25日開學 董事長林金水視察防疫措施!
記者彭可/台北報導

崇右影藝科技大學將於25日開學,校方將防疫列為首要任務。崇右影藝科技大學董事長林金水今天到校視察,聽取學務長陳幼珍防疫措施簡報後,肯定校方防疫作為,並提醒發文應遵守傳染病防治法規定,以免觸法。

▲崇右影藝科大 董事長林金水。

▲前警大教授、現任崇右影藝科技大學副校長高哲翰教授。

有「警界孔子」之稱的崇右影藝科技大學副校長高哲翰教授表示,因應新冠肺炎疫情,校方已將防疫工作列為首要任務,實施全面消毒、衛教宣導、校門進出管制、體溫量測等防疫措施,以「最好的準備」,守護校園安全環境。

董事長林金水並提醒將開學學生、家長、學校都要注意,要落實肥皂勤洗手及呼吸道衛生與咳嗽禮節,打噴嚏、咳嗽要以衣袖、手帕遮住口鼻,擤鼻涕後要洗手;家長還要注意學生身體狀況,記得「每日」量體溫,生病在家休息不上課。

▲學務長 甜姐兒 陳幼珍。

學務長陳幼珍說,學生在學校教室時,要開窗保持通風,並消毒學生常接觸如課桌椅等物品;在校期間如有發燒、咳嗽、喉嚨痛的學生或人員,要戴上口罩,並與其他人分開於單獨空間,到離開學校為止。

為關心崇右影藝科技大學教育的師生健康,董事長林金水特地到校園視察,並由學務長陳幼珍針對寒假期間、25日開學後的防疫措施做簡報,林金水除肯定校方防疫作為,也指示要以關懷、愛💖持續落實執行,董事會將給予最大支援及協助。

校長俞維昇表示,為避免疫情恐慌與假新聞誤導,俞維昇還特別提醒注意網路社群媒體發言,應遵守傳染病防治法規定,不得洩漏疫情及病患個資等,以免觸法。

此外,董事長林金水也慰勉全校師生防疫辛勞,並前往全校各棟大樓以及校園關懷防疫現況,期勉全校師生防疫應視同作戰,共同努力完成這場艱鉅挑戰。

發表迴響