老伯癲癇發作倒路中央 警即刻救援助送醫

【記者 玉女 台中 報導】

83歲的劉姓老翁109年2月11日坐公車出門買菜,返家途中卻因癲癇發作跌倒在道路中央,所幸警方趕緊呼叫救護車將老翁送醫並聯繫家屬,劉姓老翁的妻子接到警方電話趕緊告訴員警劉姓老翁的狀況,並感激的說幸好有警方即時協助,才能讓劉姓老翁免於發生意外,挽救他的寶貴生命。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員陳駿懋、林志明2月11日下午16時許執行守望勤務,經過東區雙十路一帶時,民眾敲車窗告知後方有人跌倒,因當時已接近下班時間,人車流量眾多,員警趕緊開啟警報器掉頭查看,發現劉姓老翁跌倒在車水馬龍的道路中央。警方見劉姓老翁手上鮮血直流,立即呼叫救護車,並仔細詢問劉姓老翁身體狀況,劉姓老翁一臉恍惚,不記得自己發生什麼事情,還一度翻白眼貌似即將昏厥。員警不斷向劉姓老翁對話,試圖讓劉姓老翁保持清醒,並翻找劉姓老翁身上是否有藥物,並立即聯繫家屬。

劉姓老翁的妻子向警方表示,原來劉姓老翁患有癲癇,今日坐公車出門至臺中市區採買,沒想到卻在途中癲癇發作。劉姓老翁的妻子也感激地不斷向警方道謝,所幸有緊密的警網及時經過發現,才能讓老翁免於發生意外,讓他能夠安全返家。

發表迴響