警察是大團隊 給民眾更好和更安心的治安環境!

警察是大團隊 共同努力給民眾更好和更安心的治安環境!

▲警政署長陳家欽 日前抵達虎尾派出所關心勉勵第一線防疫警員。

【記者彭可/台北報導】

◎為讓春節重要節日期間確保治安平穩、交通順暢,警方從以前單純防搶、防竊盜工作,進化到現在肅毒、肅槍、掃黑和交通疏導等任務,使民眾春節可快樂出遊、平安回家。

◎前警大教授、現任崇右影藝科技大學副校長高哲翰教授,高度肯定全國警察在選舉期間能嚴守「行政中立」做好自己本份的事,證明「警察絕對不是政治鬥爭的工具」,不管任何黨派、不分任何顏色,讓警察贏得尊重,讓警察面對任何挑戰。高哲翰特別感謝警察弟兄的辛勞。

◎高哲翰特別指出,警政署長陳家欽從基層警察出身,永遠走在最前面,與弟兄並肩作戰,從來沒有害怕、猶豫,「鼓勵從基層起,有責任幹部要扛」,在國內發生的大小案件,各單位的幹部分層授責,團結一心、強勢執法。

※高哲翰特別表示,警政署長陳家欽打擊犯罪從不手軟的他,是性格剽悍的鐵漢子,但鐵漢柔情,也有和藹、客氣的軟身段,「硬漢子、軟身段」性格,雖沒有能言善道的好口才,依舊有好人緣。尤其罷韓、挺韓大遊行事件、選舉平安落幕後,他在鏡頭前謙虛他不居功,首先感謝雙方負責人負起社會責任。指揮得當,才沒造成治安動盪。第一線的幹部和基層同仁最辛苦了、所承受的壓力最大、但大家都挺住了!

◎高哲翰說,今年選舉順利落幕後就緊接著春節,辛勞的警方也有賴民間義警和民防協助,共同完成春節重要維護相關工作,再次感謝所有辛苦的警察和民間單位。

◎高哲翰指出,最近新冠肺炎疫情嚴峻,除了站在防疫第一線的醫護人員,還有另一個也是隨時身處險峻環境的警察首當其衝,礙於不少警分局出現口罩荒,警政署署長陳家欽也緊急向中央反映,由疾管署每日提供5萬片醫療用口罩給警政署統籌運用,這批口罩,也由警政署分3梯次配發,署長陳家欽更是特地南下,慰問同仁辛勞並頒發慰問金,還不忘以身作則測量額溫、噴灑酒精洗手等落實防疫要求。

※除此之外,警方日以繼夜,負責安全維護工作,還要負責衛生單位執行「居家隔離」及「居家檢疫」列管對象追蹤管理、偵辦散布假疫情訊息及查處哄抬囤積防疫物資,相當辛勞。

▲警政署長陳家欽與基層警員座談,就防疫治安交換意見。

◎署長陳家欽耳提面命,告知執勤同仁,要有正確的自我防疫觀念,執行盤查、取締酒駕、臨檢、值班、受理民眾報案時或協助護送傷(病)患至醫院,務必戴口罩,平時注意勤洗手或使用消毒酒精(乾洗手)以確保衛生安全。

▲日前到航警局訪視防疫工作,了解員警執勤有無困難。

▲崇右影藝科技大學副校長高哲翰教授、前警大教授、警界「警界孔子」。

發表迴響