臺北榮總新竹分院 扶助鄉親寒冬送暖齊心協力解決就醫困境

左2-張益生議員、中-彭家勛院長、右2-游祥維會長

(記者 江文賓 新竹報導)

新竹縣「張益生議員」攜手新竹市光輝獅子會「游祥維會長暨全體獅友」及臺北榮總新竹分院,共同籌措資源協助新竹縣五峰鄉林姓鄉親順利就醫。大家齊心協力,以快速、實際的行動,整合適切的資源,凝聚幸福的力量,解決鄉親就醫困境,寒冬中溫暖了林姓鄉親及其家人的心房。

左2-張益生議員、中-彭家勛院長、右2-游祥維會長

  據臺北榮總新竹分院表示,五峰鄉林姓鄉親家住原鄉較偏遠,日前不慎跌倒導致腦部出血,經榮總新竹分院醫療評估亟需緊急開刀搶救。惟林姓鄉親長居於山地鄉內,與家人皆從事農務臨時工,收入來源不穩定,導致個案考量經濟因素及所需費用問題而猶豫、遲疑是否接受開刀治療。醫療團隊知悉此情,立即照會社工師,在社工師瞭解案家經濟困境後,導引其先以健康為重、安心就醫為主,同時積極轉介就近社會資源協助。

臺北榮總新竹分院蘇社工師與家屬會談。

  新竹縣「張益生議員」攜手新竹市光輝獅子會「游祥維會長(暨全體獅友)」,共同籌措資源,協助個案順利安心就醫接受手術治療,扶助家屬不致於因為目前的經濟困境,而影響、遲滯了寶貴的就醫黃金時間。另在榮總新竹分院完善醫療、悉心照護下,個案術後順利出院亦定時回診,目前也在家人陪同下,逐步緩行到戶外做持續的復健。

發表迴響