春節關懷送暖 公益跨越高牆

(記者 江文賓 台中報導)

農曆年前,為一解收容人監禁之苦,穩定收容人情緒,臺中戒治所日前辦理春節聯歡活動,安排收容人演唱與舞蹈表演,並邀請知名團體「魏瑞蓉藝術舞團」、王元照魔術師參與活動表演,場面溫馨歡樂,使收容人感受社會關懷之情,沖淡思鄉之愁。該所劉玲玲所長致詞談到,雖然過年期間收容同學無法回家團圓,但是有機會就應該多關心家人,好好思考未來如何彌補家人,已經有孩子的同學,將來回家以後更要和孩子好好相處,不要再當缺席的父親。

本場活動由該所志工王木義先生主持,王先生為傳統產業負責人,但平日熱心公益,經常擔任各種慈善活動主持,在本次活動中以帶動唱方式,熱絡帶起活動氣氛,而來賓王元照魔術師也是一位成功更生人,出獄前就取得4張街頭藝人證照,現在已經是成功的表演藝術者,另外也邀請知名的「魏瑞蓉藝術舞團」蒞所帶來5首組曲演出,魏瑞蓉老師本身就是揚名國際的藝術家,為了本次的演出,訓練團員帶來目眩神迷的演出,贏得現場收容人驚呼連連掌聲不斷,而戒治所內的才藝班老師也組成樂團同樂,一連演奏勵志的歌曲鼓舞收容人。

本活動戒治所的收容同學也準備歡唱組曲演出,尤其是少年收容人的演出中,由少年口白道出對過去迷惘行為的懺悔、對家人的思念以及感恩每位陪伴在旁的良師至親,聽者無不動容,活動也在溫馨感人的歌聲「隱形的翅膀」,以及舞蹈「你是我的花朵」中畫下美麗的休止符,整場活動歷時約3小時,共有收容人280名參加。

發表迴響