2020新年旺財13招做越多財越旺

【記者 江文賓 台中 報導】

1.大年初一走春(每年不同時間、方位,今年早上九至十一點或十三至十五點,從住的家裡或飯店出發,而且是大年初一第一次出門,在該地方的西方找一家自己覺得不錯的「陽廟」〈供奉觀士音菩薩、關聖帝君、財神爺、媽祖娘娘、福德正神、……等。〉,而不可至「陰廟」〈供奉百姓公、萬善爺、……等。〉,信奉天主教、基督教則到該方向之教堂,祈求今年鴻圖大展,財運滾滾。)
2.流水盆〈每年不同方位,今年在房子西北方〉。
3.開運飾品〈龍或猴,每年不同色系,今年白金銀藍黑色〉。(照片1)
4.開運色服飾〈每年不同色系,今年白金銀藍黑色〉。
5.黑豆一包4顆,一包9顆,分開放在左右口袋,或一起放在錢包裡,引動好運磁場。(照片2)
6.聚財位〈客廳斜對角L形角落(聚財位),放財神爺、彌勒佛、水晶球、水晶洞〉。
7.財神符〈放在錢包或包包,經常攜帶〉。
8.壓歲錢〈放在枕頭下,初五後存銀行當錢母〉
9.火爐〈除夕圍爐桌下放火爐,以8枚銅板(發)環繞〉
10.招財樹〈大門旁,左右邊皆可〉
11.放橘子〈橘子加紅紙環繞,置大門入口處或客廳桌子上,大吉大利(大進大利)〉。
12.大門口腳踏墊下放至268元硬幣。(1元、5元、10元、50元硬幣皆可以)
13.開工紅包〈放在身上或辦公桌抽屜,元宵節後存銀行當錢母〉。
註:1至5項每年不同,6至13是固定不變。
(本文作者為 社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授)

發表迴響