林珮淳獲得義大利佛羅倫斯雙年展「新媒體藝術類」首獎的震撼

【記者 玉女 台中 報導】

新媒體藝術創作運用電腦數位影音科技媒材,表達創作者理念,讓觀賞者與展覽作品有全新的互動及感受,成為當代藝術創作的趨勢。近年來,越來越多國際性展覽展出新媒體藝術作品,大象藝術本於創立初衷及對當代藝術趨勢推廣的使命,特別邀請策展人陳明惠教授策劃,於2020年開春第一檔展覽《身體宣言:林珮淳個展》, 隆重展出在新媒體藝術界屢創佳績並驚艷海外的藝術家─林珮淳長期發展的《夏娃克隆系列》作品。

林珮淳的作品,運用擴增實境(AR)技術、結合數位性及手繪稿之特殊質感的錄像,以《聖經》中夏娃形體加上人類科技造物複製人(克隆Clone)的概念,創造出具完美比例,自然與人工結合之烏托邦式「類女體」-夏娃克隆。

本展覽以「身體宣言」作為名稱及策展概念,呈現林珮淳近年來以身體作為一種藝術宣示的創作主題,來批判我們當今數位文化,並審視科技帶給我們生活、社會的影響,同時形塑虛擬數位世界裡涉及宗教、哲學、美學的完美女人身體,而提出關於數位女性主義的反思。

《身體宣言:林珮淳個展》展出藝術家創作時相關資料,將完整呈現林珮淳近年來的代表作;尤其是2019年甫獲義大利佛羅倫斯雙年展「新媒體藝術類」首獎的錄像作品《 夏娃克隆創造計畫 I 》。誠摯邀請您的蒞臨,體會美學層次的新境界!

「身體宣言:林珮淳個展 」
Body Manifestation: Pey-Chwen Lin Solo Exhibition

策展人 :陳明惠 Ming Turner
展出時間:1/18-3/8 12:00~20:00 (周一休館)
開幕座談:2/1 (六) 15:00
與談嘉賓:白適銘、曾鈺涓、林珮淳、陳明惠
展出地點:大象藝術空間館Da Xiang Art Space ( 台中市北區博館路15號 )

發表迴響