「蘭陽賞星樂目」豆腐岬首登場 帶領民眾夜賞專屬的音樂饗宴

「蘭陽賞星樂目」豆腐岬首登場-帶領民眾夜賞專屬的音樂饗宴

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭縣政府首次推出的「蘭陽賞星樂目」系列首波活動─「蘭陽賞星樂目音樂會」,24日晚間在南方澳豆腐岬風景區登場,邀請金曲最佳新人肯定的「壞特?te」、才貌雙全新生代男聲「許含光」,以及多組在地藝文團隊,輪番上台獻藝。吸引不少民眾齊聚現場享受一場音樂盛會,並有專人引導夜觀星象,並分享專屬的蘭陽在地故事。

▲在地團隊的精彩演出。(圖∕宜蘭縣政府工旅處提供)

音樂會由代表宜蘭傳統藝術北管的暨集堂,搭配文史工作者莊文生講述蘭陽的人文歷史揭開序幕;接著由「宜蘭交響樂團」、「蘭陽青年管樂團-薩克斯風四重奏」及在地饒舌歌手「STACO」陸續登場演出,展現在地專屬的文化、創作與活力;詩人歌手「許含光」及金曲最Chill新人「壞特?te」更為音樂會掀起另一波高潮!

這次活動特別邀請到天文專家吳建德,帶領現場民眾一同欣賞蘭陽的星空,雖因天候因素,沒有出現滿天星斗,但仍透過手機APP傳授觀星撇步;莊文生老師亦特別擔任說書人,與民眾分享屬於蘭陽山裡、夜裡、平原的在地故事。

縣政府工商旅遊處表示,為了讓更多民眾體驗及感受屬於蘭陽的人文星空之美,除了這次的音樂會及觀星導覽外,還特別規劃2場由專業導師授課的觀星課程,以培育在地觀星導覽解說員,希望藉此讓更多人深入瞭解蘭陽的星空。

發佈留言