打造藝術新氣象 大雋藝術2館 (Rich Art Plus) 新年元月於台中市大隆路正式開放!

【記者 玉女 台中 報導】

『 建築與景觀間的完美交融 具體實踐生活美學 』
大雋藝術歷經四年的耕耘與經營,在邁入第五年頭之際宣佈成立大雋藝術2館(Rich Art Plus),於2020年元月1日正式開放,選址緊鄰茵茵河畔的台中市西屯區大隆路上,位屬即將通運的台中捷運藍綠線交會之「台中市政府站」旁,交通便捷性高。二館建築體高10米,室內含戶外景觀坪數達275坪,結合精品咖啡及豐富多元的展演方式,特別規劃近20面固定/活動展牆,展示10多位海內外知名藝術家作品,未來也將不定期做更換,每一次造訪皆帶給觀者不一樣的驚喜,期許此座台中新藝術據點能突破台灣既有畫廊經營模式,帶給藝術愛好者愜意舒適的觀展體驗。

大雋2館建築外觀以大氣乾淨的紺青色調配搭暖橙色打造主視覺形象,盡顯內斂沉穩氣質,彷彿一抹燦陽映照藍海,金色線條自此闊散帶出波光粼粼意象,並以「城市綠洲」作為戶外景觀概念,於正門處挺立著7顆樹齡25年的中東海棗迎接來館賓客,環抱四周的綠廊可見桂花樹、樹葡萄、紅花玉芙蓉、斑葉海桐、鹿角蕨等植栽盎然,飄香滿溢。

此外庭院處錯落著數套法國進口休閒家具,伴隨古韻悠遠的百年石雕、水塘造景及萬顆蚵殼的拼貼牆面,坐擁綠意美景,展現雅緻人文氣息。

『 精緻質材打造不凡空間層次 品味藝術新可能 』
偌大的室內展示空間呈現豐富樣貌的雕塑及平面繪畫作品,空間設計中加入訂製清水模造型磚牆與通透鐵網牆,藉由異材質串連賦予耳目一新的豐富樣貌。

當視線逐漸往上移動,高低起伏共7000多支原木木條自天花板處降生而下,煥發充滿音樂節奏感的空間生命力,與之搭配的是一道曲狀藍色星空牆,延伸環繞至20餘米,在晝夜時刻變換中詮釋出不同的空間氛圍。

館內同時設有「有耳咖啡Your Café」,提供精品咖啡及私釀茶飲,濃郁香氣充盈味蕾,俯仰之間,盡享五感美學新意境,歡迎結伴知音齊聚藝術沙龍!

發表迴響