新竹馬偕贈春聯 邀請書法家現場揮毫迎鼠年

新竹馬偕醫院副院長翁順隆(中間白衣者),感謝集福書法研究社成員參與寫春聯活動。

【記者 江文賓 新竹報導】

集福書法研究社的成員們於醫院現場揮毫。

新竹馬偕醫院於1月13日至14日,由社會服務課在一樓大廳舉辦免費贈春聯活動,此次活動邀請張雙土老師帶領的集福書法研究社、在醫院資深志工錢右源伯伯,以及資深員工,筆名子顏的陳美妹女士為大家現場揮毫,免費贈送春聯與納福紅包袋。

張雙土老師為大家寫出創意春聯

新竹馬偕醫院副院長翁順隆表示,很感謝這麼多位書法家的幫忙,讓大家都能拿到代表新春祝福的春聯,希望各位在新的一年都能事事順心、平安喜樂。

新竹馬偕資深志工錢右源伯伯

新竹馬偕醫院贈春聯活動邁入第二年,去年首辦獲得民眾好評。其中資深志工錢右源伯伯,連兩年都到醫院現場揮毫書法。他表示,去年看到大家踴躍拿取真得很開心。今年,提前一週在家寫春聯,家裡的桌子、地板,時常都是擺著在等待晾乾的春聯紙。他說這樣的準備,就是希望每位民眾都能拿到新年喜悅與祝福。

張雙土老師於新竹馬偕醫院現場揮毫。

曾在醫院藝廊辦過書法展的資深員工陳美妹女士,也利用休假日在家準備超過百份的春聯,她說,為迎接鼠年,除了春聯上畫出可愛老鼠的圖案,也多準備了「全『鼠』不完」、「金鼠迎春」的書法內容讓民眾索取。

集福書法研究社的成員們於醫院現場揮毫。

另外,現任臺灣海峽兩岸朱子文化交流促進會理事長的張雙土老師,帶領近10位集福書法研究社社員打頭陣。

新竹馬偕醫院副院長翁順隆(中間白衣者),感謝集福書法研究社成員參與寫春聯活動。

張老師致力於書法文化傳承,認為書法可以陶冶心性,也能對於中華文化更加體認。此次在醫院大廳揮毫給予民眾新年祝福,也希望勾起大家對於書法的重視。民眾只要於1月13日至14日,上午9點半起至新竹馬偕醫院一樓大廳,皆可免費領取一份由書法家揮毫的新春春聯,數量有限,贈完為止。

發表迴響