『有情有義~振裕堂 全額辦理先賢後事』

『有情有義~振裕堂、全額辦理先賢後事』有情有義 驕傲的嘉義人!

(記者 彭 可 報導)

嘉義市政府登錄文化保存團體~如意振裕堂

痛失年近八旬的先賢黃勳(伊薩)前輩,由於黃勳前輩獨居無嗣,高風亮節孑然一身,後事由本堂上下暨交陪單位全額承擔。

蒙恩主吳府千歲恩賜生前扮演護衛王爺並傳授數十年之大爺謝將軍步法的黃勳前輩整套謝將軍衣冠,由王會長與副會長奕德捧向靈柩入木,黃勳前輩之弟告知,將謝將軍羽扇放置其手中時竟緊握不放,定是吳三王引度前輩位列仙班繼續擔綱護衛職志之故!
除了大伙兒負擔後事外,餘額並以黃勳前輩名義捐給慈善團體,傳授徒弟手持靈幡、遺照,今日大家淚眼婆娑情義聚首,不愧百年家將團體表率風範。

前賢雖遠去~將魂永不滅~振裕有情義~千歲鑑丹心

今天所有的男子漢都是淚人兒啊

感謝板橋潮和社,嘉義市城隍廟駕前吉勝堂什家將,嘉義仙姑壇拱斌堂什家將,艋舺振敬堂,嘉義民雄振楊堂,振龍堂,振重堂,振宏堂,新北三重保善堂,嘉義慈濟宮,高雄小港官將會,大甲聖天白獅團,桃園鴻昌釣蝦場,蘇國本老師,等等衆人的,幫忙與花籃

發表迴響