2020新北關懷弱視兒童協會 關懷弱視歲末關懷溫馨快樂

(記者 江文賓 新北報導)

新北市關懷弱視兒童協會於今1/5日舉辦關懷弱視歲末關懷活動,邀請許多佳賓與歷屆世界選美冠軍皇后一起關懷弱視兒童,一同樂活手作DIY幸福交流,傳遞社會愛心與溫情,讓弱視孩童可以在鼠年看見美好未來。

新北市19萬國小兒童,就有9萬多個視力不良的學童患有弱視的問題,包含斜視、散光、青光眼,250~上千度近視等,每個孩童搭配使用眼鏡的費用每年平均更是4000~上萬元不等,只有親身體驗過,才知道這些弱視家庭他們多需要幫助,而且一旦錯過8歲學齡前的黃金治療時期,視力將一去不復返。

藝人郝曼麗與2019年度的世界華埠小姐夫人冠軍皇后們得知此活動,紛紛響應相約來參加關懷孩童,有亞洲冠軍 黎玉貞小姐,馬來西亞總冠軍 潘美娘小姐,泰國總冠軍 陳秋賢小姐與法國冠軍 范珮琳小姐,她們不只買了許多的禮物送給弱視小朋友,了解協會經營的難處,各自都包了紅包幫助來弱視協會,希望藉此能幫助更多弱視兒童解除困境。

理事長 吳品慧 (奈奈子)表示:因為本身孩子也是數於弱視孩童,所以更能同感深受,故以同理心以不定期關懷訪視其他弱視兒童及家屬,加強弱視兒童大眾宣導,增進醫療院所聯繫合作,提高國內弱視兒童視力及治療的服務素質,積極及與國內外相關專業人員學術交流。

發表迴響