國寶級藝術大師魏瑞蓉榮獲 2019華夏之光百業之星名人榜

(記者 江文賓 高雄報導)

表揚及肯定台海兩岸百業名人精英,3/17於高雄圓山舉辦「2019華夏之光/百業之星名人榜」的選拔表揚典禮,而最值得注意的是榮獲得華夏之光國寶級大師魏瑞蓉,魏老師現場揮毫出潤雅清秀、細潤飄逸的絲瓜繪畫秀,這般的雅韻畫工,令現場每個人都嘆為觀止紛紛來要求合照,頒獎現場更提供今年名作<高雄之光韓國魚>來義賣,她成功奮鬥的精采故事不只引起大家激勵與關注,更敬佩她關懷弱勢的精神,將溫暖與愛在社會散播,讓社會擁有更多的光亮與福愛。

只要住過台中的人都知道台中藝術地標(魏瑞蓉藝術館),雖然魏瑞蓉藝術館是魏瑞蓉館長的住所、工作室兼藝術收藏室,但是卻很難在此地見到魏館長,因為她已經從魏館長改當魏老師了,只能再社會的公益活動場合活動,才能看到擁有慈愛精神致力公益活動的國寶級藝術大師魏瑞蓉。

以往令人有冷豔與距離國寶級魏大師的美感,和藹親切與爽朗的魏老師!魏老師18歲就學習美容美髮,因為身在藝術世家,父親是個藝術收藏家、企業家,最特別的是他擁有建造及修理宮廟的技術,也是少見的機械修理師,這讓她從小就有接觸許多藝術文化的機會,她認為自己今天會有與美、藝術有關的才華源自於父親長期以來的薰陶,她的藝術館,每一層樓都有不同的藝術風格與收藏,有各式各樣的模特兒禮服飾品、進口的高級傢具及藝術品、琉璃工作室、中西式多元的畫作、泥塑雕像等,魏老師的藝術才藝的天份可讓每個人都驚為天人!

魏瑞蓉不只在藝術文化上的獨具慧眼與才華。她還個武術練家子,傳承於洪熙官第九代弟子,她除了結合了武術功夫、現代舞、古典舞、美姿美儀、換氣、動感、韻律等,同時也融入許多的道具,像是扇子、彩帶、雙截棍、刀槍等,融合了中西式的古典與現代藝術,她認真重視每場邀約,難怪她的演出都可以兼具藝術的力與美,別出心裁!

而魏老師長期無償提供場地與才藝教學更令人敬佩,她所成立的“愛在每個角落”舞團成員有弱勢團體、單親媽媽、癌症病友、憂鬱症患者等,只要有興趣學習,統統有教無類不收任何費用外,還協助製作服裝與道具讓大家能夠練習及演出,每個人都能呈現專業級的成就與表現,這讓每個人感動且佩服!

魏老師非常謙遜地表示:其實她感謝每位學習員們來陪她運動,雖然她們都是業餘的,但是他們認真學習並重視每一場演出,團員們比專業還要認真,都自動自發地在每次公益演出前後完成定裝、道具設計與縫紉等,完全不需要她操心!魏老師認真態度所產生的魅力,讓舞團成員們能夠更加珍惜每一場國際級的公益演出,從中獲得做公益助人的快樂與美好的自我成就機會!

發表迴響