明台高中烘焙食品科 專業展能 陪你實現夢想

【記者 玉女 台中 報導】

明台高中烘焙食品科發揮實用技能學程特色,以專業展能、輔導考照為宗旨,充分展現「一技在手,希望無窮」的精神。今年的選手陳昭淯同學參與第49屆全國技藝競賽麵包製作組中,與各大專院校精英共同較勁下脫穎而出,得到全國第二名的殊榮;在積極推動技藝教育下,陳昭淯同學榮獲教育部全國技藝績優人員的表揚,於表揚會中代表全國高中職得獎同學發表得獎感言。此外,烘焙科學生歷年來在野創盃烘焙大賽,多次得到極好的成績,今年的學生也不例外,林佳慧、王藝臻同學獲得高中職組全國第二名的佳績,學生們透過手揉麵包中感受台灣小麥的毅力,體驗農民的辛苦,結合台灣在地特色,運用於麵包的製作。林琳霞、蔡沁蓉同學參加2019台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽,以黑糖饅頭、葫蘆包、花、蝴蝶為創作主題,榮獲全國高中職組第二名,南開聖誕節靜態展示交流賽中陳明圓、陳俊翰同學在藝術麵包競賽榮獲金牌,陳晏苓、黃詩涵同學榮獲薑餅屋組銀牌的佳績,商業類科技藝競賽中林佳慧同學在烘焙認真努力奪得優勝榮譽,每位同學有認真積極、肯學習的心,都能獲得評審的青睞,在校外競賽中都有很好的成績。

明台高中烘焙食品科展現專業能力外,也落實品格養成教育,尤其是今年的畢業生聯合成果展,烘焙科與餐飲技術科聯手合作,主題為『烘烈仁愛饌』打造宮廷風格;形式上突破傳統謝師概念外,融合感恩家長的元素,仿效婚宴桌菜方式邀請家長、師長共同參與盛宴;從紀念伴手禮盒製作、手工胸花、美味菜餚製作、麵包牆拍照打卡,到節目主持與活動表演,讓家長親自見證到孩子在明台高中烘焙科的成長,學生充分展現三年所學,並學習團隊合作、認真負責的精神;參與人數眾多,席開20桌,獲得與會家長、師長高度肯定。

明台高中烘焙食品科發揮實用技能學程特色,以專業展能,充分展現「一技在手,希望無窮」的精神,歡迎來自全台灣對烘焙食品有興趣的國中畢業生報考,成為培育頂尖烘焙師傅的夢想技職學園!想了解更多明台高中辦學訊息,請上網www.mths.tc.edu.tw或電04-23393071洽詢。

發表迴響