2022鯤鯓王平安鹽祭限量祈福之旅!台灣守護文創邀請1000人作伙來拜拜逗熱鬧

2022鯤鯓王平安鹽祭限量祈福之旅!台灣守護文創邀請1000人作伙來拜拜逗熱鬧

【本社記者 韋三元/台南報導】連續舉辦18 年的「鯤鯓王平安鹽祭」,結合台南北門在地傳統鹽業井仔腳瓦盤鹽田。近年來已從地方躍升為世界最大鹽祭典,著實呈現宗教、產業、人文的最佳結合。今年適逢南鯤鯓代天府建廟360周年,台灣守護文創公司董事長陳仁昌昨天決定特別推出2022平安鹽祭祈福之旅,將殊聖的祈福科儀結合民眾參與,邀請1000位全台民眾一同到鹽祭現場參與這場世界最大鹽祭典,預約專線 0800-002-006。

(台灣守護文創公司董事長陳仁昌呼籲大家踴躍參加2022鯤鯓王平安鹽祭限量祈福之旅/記者 韋三元翻 攝)

台灣守護文創公司董事長陳仁昌說,2022鯤鯓王平安鹽祭,以「鹽」與「祈福」為核心,透過請鹽、祭鹽、謝鹽三大祈福儀式,除了為自己祈福、為家人祈福、更為世界祈福。今年特別推出「平安鹽祭祈福包」,邀請民眾親自參與這場世界最大鹽祭典。透過參與鹽祭科儀、說明儀式意涵,了解台灣橫跨300多年的鹽歷史,以及體驗沿海居民代代相傳「順天、敬神、感恩、惜福」的生活文化和信仰。
陳仁昌表示,「平安鹽祭祈福包」裡面包含在科儀現場會使用到的3項祈福聖物:請鹽招財能量晶球、祭鹽王爺祈福戰旗、謝鹽鎮宅平安瓦片,以及限量紀念品:李府千歲好日子紀念帽、建廟 360 代遠天長背包。讓民眾身負背包、頭戴紀念帽、手持祈福聖物,以出遊的心情,參與祈福之旅,為自身及家人祈求平安。
陳仁昌強調,這些珍貴的祈福聖物都在今年的平安鹽祭祈福包中,限量1000份,歡迎大家在9月30日前提早預約,預約專線 0800-002-006,台灣守護文創邀請你在這個世界最大鹽祭典中,一起祈求諸事平安。

發佈留言