墨海藝術協會2019新加坡交流 黃文棟會長15藝術家國民外交@台灣電報

【台灣電報-記者吳富正、黃玫菱/2019.12.12.台中報導】

 台中市墨海藝術協會黃文棟會長領軍台灣藝術家阮玲、蕭志夫、吳榮宗、蕭美珠、張若綺、林育如、兆慧、沈芊安、荀武、李蕙瑾、江宇、李有福、紀肇聲、張秀燕,代表團一行15人參與【2019新加坡國際藝術論壇暨國際藝術交流展】,在新加坡展出期間,受到極高度重視和禮遇。

 除墨海藝術協會黃文棟會長代表台灣獲聘為新加坡國際文聯顧問,代表各國顧問團接受新加坡教育部副部長何家良博士頒發委任證書,新加坡文聯主席鄧文章也以本次交流展主題「藝韵騰輝」書法贈送墨海藝術協會留念。

 新加坡國際級抽象畫大師黃意會(Ng Yak Whee)與黃文棟(Huang Wen Tung)為舊識,亦常與台灣藝術圈友好交流展出,黃大師也在會場熱忱接待台灣代表團。

 台灣駐新加坡大使梁國新除開幕式蒞臨剪綵外,並多次和副大使戴輝源蒞臨觀賞台灣代表團藝術家的藝術作品,在畫作前和各位作者合影留念,給予代表團髙度的重視和肯定,展出之畫作也受到極高之評價。

 台灣駐新加坡大使梁國新戴輝源副大使,百忙中接待台灣代表團,熱烈歡迎台灣藝術家的参訪,讚許此次交流展是非常成功的國際民間交流及國民外交。

 黃文棟會長代表台灣藝術家致詞,感謝駐新代表處的支持與鼓勵,黃文棟會長並將他此次在新加坡參展的油畫作品《門裡門外的故鄉》贈送給駐新代表處。

發表迴響