偶偶偶經典重製安徒生童話 桌上劇場皇帝與夜鶯

【記者 玉女 台中 報導】

偶偶偶劇團以豐富的文學改編經驗,運用「桌上劇場」及當代科技概念,詮釋童話大師安徒生的經典名作,「皇帝與夜鶯」加入詼諧逗趣的現代新解,穿插奇幻風格的呈現手法,賦予童話新生命力。21日週六晚間將於葫蘆墩文化中心精采呈獻,票價300、400、600、800元,購票請洽兩廳院售票或葫蘆墩文化中心。

偶偶偶劇團成立近20年,其特色是以精緻偶戲道具、佈景舞臺,配合各種劇場舞臺及多元表演形式,呈現絢麗視覺效果。2010年首度推出「桌上劇場」,跳脫一般寫實具象的人物演出概念,將桌面變成一個凝聚視覺焦點的演出平臺,真人與偶巧妙地相互結合演出,呈現經典劇作中的最高偶戲境界,歷年推出許多膾炙人口的作品,於國內外演出數百場次,深獲好評。

「皇帝與夜鶯」改編自安徒生童話故事「夜鶯」,敘述於傳說中的古老中國,一隻夜鶯的絕美天籟之音能撫慰人心,小皇帝命令大臣將牠帶回宮殿用山珍海味餵養,還和牠變成了好朋友,直到外國使節帶來一隻「人造夜鶯」,小皇帝深受吸引,從此沉溺甚麼事都不做,不但遺忘好友夜鶯並失去健康,大家致力想出方法幫助小皇帝,找回他最初的純真和感動。

發表迴響