醫師變身廚師 與早餐業者做漢堡響公益

【記者 玉女 台中 報導】

9日上午,豐原醫院舉辦「愛心義賣會」,由副院長匡勝捷換下醫師袍變身為廚師、和一起找晨的早午餐業者在醫院大廳製作一個個愛心漢堡,廣邀民眾買漢堡做愛心,一起響應公益活動。

豐原醫院副院長匡勝捷表示:每年年底愛心義賣會是醫院的重頭戲,主要是為了照顧大豐原地區的獨居長者及貧困民眾,藉由募集各地民眾所送來的物品展開義賣,將活動所得全數捐於院內「社會服務暨醫療救助基金-獨居老人指定捐款」,費用將幫助這些貧困及獨居長者的醫療費,讓長者安心就醫。

這次「一起找晨的早午餐」業者陳書賢表示:小時候出生在一個普通家庭,相信大家都有過和同學一起去吃速食餐廳的經驗,父母給的錢就是那麼多,只能買薯條,看著同學能買漢堡內心很羨慕,但心裡又會想自己還有薯條可以吃,那些清寒的人又該如何,可能連薯條都買不起,因此有了做公益的動念,定期在每季針對弱勢小孩、或獨居長者、街友做一個社會回饋的動作。

另一位合作夥伴簡源宏表示:這次豐原無極梨母宮也一起贊助豐原醫院100份店內最夯的漢堡,並表示未來醫院如有相關需求都能提出合作,讓公益活動能夠源源不絕,也讓大家能吃到健康、美味、又充滿愛的漢堡餐點。

豐原醫院副院長匡勝捷表示:愛心義賣會將為期五天,從12月9日到12月13日展開義賣,每日上午9點到下午5點結束,義賣品包含各地美食小吃、鍋碗瓢盆,廣邀民眾共襄盛舉,義賣所得將作為院內「社會服務暨醫療救助基金-獨居老人指定捐款」。

發表迴響