去年底救援一隻沒有前腳及後腳的狗狗-西西,現在快樂生活著

【記者 江文賓 新北市報導】有一位網友,看到照生會缺經費,擔心550隻貓狗將不知何去何從,因此於日前特别到三峽狗場參觀,在參觀的同時,這位網友突然問起,在去年底是否有在南投救到一隻沒了前腳及後腳的狗狗?但不知牠現在如何了?

狗場工作人員即刻帶領她去探望這隻狗狗,結果這位網友看到了這隻狗狗,就大哭了,工作人員問她發生怎麽事,是照生會顧得不好嗎?

她直搖頭說,她對不起牠們,因為自己聽人說了一些負面話,就停止了捐款與幫助,但是從來沒有想到,照生會把牠顧得這麼好,這位網友很自責也很感動,就說:回去會請朋友幫忙捐款幫助照生會。

我們回顧當時的事件,在107年12月14日,南投縣霧社奧萬大路上被捕獸夾截斷的前腳與後腳需要鋸掉,台灣照顧生命協會貓狗119,南北大串聯救援捕獸夾可憐狗狗。

當時照生會貓狗119負責南區的蔣大哥,行經霧社奧萬大路上時,看到了一隻左腳受傷的狗兒,被山豬吊鋼絲截斷雙腳,情況慘不忍睹,而且在哀嚎著,看著牠的哀嚎聲,心裡也多了幾分疼痛感,不忍心狗兒受苦的蔣大哥,為了要救援這隻受傷的狗,不慎踩空,腳都弄到骨折了,但是可以欣慰的是,救援成功了。

即使是受傷,蔣大哥依然笑著說一切都值得,看著毛孩兒安全的從南部緊急送到北部的動物醫院,路途的疲憊,忍受骨折的煎熬,毛小孩送到了醫院那一刻,才瞬間湧出自己受傷的疼痛。

狗兒到了醫院後還沒結束,被捕獸夾截斷的前腳與後腳,需要截肢包紮,雖然沒有生命大礙,但是真的很心疼。

這隻狗狗,經過照生會專案救援,悉心照顧,讓狗狗能狗順利脫離險境,也經過照生會工作人員的細心調養,目前快樂的生活著,照生會將牠取名為西西,同時也安排跟大家見面,接近人群,讓大家能關心牠。

勸募許可文號:衛部救字第1081368732號 (合法勸募、收據可以抵稅)

01.信用卡:https://goo.gl/i19uPp

02.郵局劃撥:5008 8068,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

03.ATM帳號:012 帳號:6691-0200-8771,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

04.更多方式捐款:http://www.lco.org.tw/modules/pages/donate

05.下載列印每月扣款信用卡郵局單:http://www.lco.org.tw/uploads/news/1000/2/dc8979db0eb7f7de.jpg

照生聯盟總部 電話:(02) 2932 – 2236 傳真:(02) 2933 – 6967

照生聯盟總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號

照生會官網:http://www.lco.org.tw/modules/news/index.php?storytopic=1&storynum=30

發表迴響