10000個紅包,10000個契機 信吉有愛紅包送暖,關懷從嘉出發,助弱勢兒童與家庭過暖年

【記者 玉女 嘉義 報導】

年節將近,但在台灣仍有一群弱勢家庭的兒童與家長以及突發變故的家庭在擔心每日的各項生活開銷、孩子的教育費、家長苦無就業的機會與技能等,這些都影響著兒童與家庭的未來。信吉科技股份有限公司捐款響應台灣世界展望會「10000個紅包,10000個契機」行動,並與嘉義縣政府、台灣世界展望會攜手邀請社會大眾一起響應,讓關懷從嘉出發,助弱勢兒童與家庭過暖年。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,台灣世界展望會每年服務近5萬名國內兒童,在雲嘉地區則是幫助近3700位兒童,在嘉義縣市地區則是近1800名兒童,紅包傳愛的「助學紅包」、「健康紅包」主要以幫助兒童在就學需求、營養補充的不足為主,而「平安紅包」及「希望紅包」則是用在家庭突遭變故的特況輔助與培力家長增進生計技能,透過陪伴、支持與幫助,讓兒童與家庭有機會與能力翻轉未來。王昶評主任表示今年期望在雲嘉地區募集200份紅包捐款,邀請愛心民眾、企業及學校一起分享年節的祝福與關懷,透過紅包捐款投入國內兒童與家庭的需要。

信吉傳愛紅包送暖,讓關懷從嘉出發
信吉傳愛紅包送暖公益開跑活動,由嘉義縣补子曉明幼兒園的小朋友以充滿年節氣氛的樂曲揭開序幕,台灣世界展望會過去服務今已自立的兒童佳雯更到場分享她的生命故事。佳雯回憶在國小時,因父親突然離世,家中經濟落在母親一人肩上,為了支持家中各項支出與子女的教育費用,媽媽一天只能睡幾個小時;當展望會開始陪伴佳雯家庭後,每學期發放的助學金補助稍稍減輕媽媽肩上重擔,佳雯也參加許多方案活動與營隊。

「對我來說,資助人跟社工老師就像是家人一樣,因為有他們的幫助與陪伴我才有機會追尋我的夢想。」大學畢業後,佳雯投入社工的領域,抱著回饋的心去服務和她過去一樣的兒童與家庭,也期許自己能參與在這些孩子的生命中,幫助他們翻轉未來。

信吉媒體科技股份有限公司紀博文總經理代表企業率先捐款10萬元,紀博文總經理表示:信吉在嘉義起家,在地能對在地弱勢的家庭與家庭付出一份心力,也期望拋磚引玉邀請企業同仁、觀眾及社會大眾一同參與紅包傳愛行動。嘉義縣社會局戴彩屏秘書更代表嘉義縣政府到場進行捐贈見證,嘉義縣社會局戴彩屏秘書表示:弱勢家庭在過年期間其實既開心又擔心,在縣政府我們也會在過年期間有年菜、紅包及物資的提供,但公部門能做的其實有限,仍然需要民間機構的協助,世展會在過去不僅協助在弱勢家庭的協助外,也承接過去高風險及縣在脆弱家庭的專案,是不可多得的夥伴,也期望在這次期間邀請社會大眾一起響應紅包傳愛行動。

10000個紅包,10000個契機 紅包傳愛助國內兒童與家庭過暖年
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,「10000個紅包,10000個契機」透紅包形式,捐款幫助弱勢學子獲得助學支持,安穩求學;為學齡前兒童補充足夠的營養,健康成長;或透過生活扶助金幫助遭遇急難或意外的特殊景況家庭緩解家用燃眉之急;以及培力經濟弱勢家庭獲得生計發展,改善家計。王昶評主任邀請各界愛心響應紅包捐款,分享祝福與福氣,幫助經濟弱勢的家庭更有力量邁向新的年度,有機會走出貧窮,為家庭帶來翻轉的希望。愛心專線:05-2310379分機104雲嘉辦公室請利用郵政劃撥帳號:郵政劃撥帳號:01022760,請註明「紅包傳愛;助學/平安/希望/健康」或來電洽詢,愛心專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站http://www.worldvision.org.tw/查詢相關捐款工作

發表迴響