生活就是美的一種體現 賴子昕油畫作品呈現自我想法

SONY DSC

【記者 玉女 台中 報導】

「賴子昕油畫個展」自108年3月22日起至4月14日止在臺中市港區藝術中心掬月廳展出,展出約30件油畫作品,歡迎民眾前往參觀。

繪畫如果就是真正藝術,那它就從不曾真正的告訴你一些什麼;真正告訴你、碰觸你的…是你的過往與思緒恰巧與美擦身的那一刻開始。「生活就是美的一種體現」這說法抽象,這是賴子昕與知名畫家張城吉老師習畫的16年裡,從張老師「沒有天才,只有學習」理念中得到了印證;且藝術工作者對於美的探求不會因為學習而有所侷限,在學習的過程到達一個階段,當寫實會逐漸開始無法完全滿足自己的內心時0,便開始尋求更貼近自我內心的表現方式;直至「抽象」─那是一種更自由不被技巧框架和所目之物拘束,任由情緒狂奔於作品之上…不再在乎形體又滿足現實之時,便能感受自己對生活中「美」的昇華。

在繪畫路上賴子昕追求自我,堅持呈現自我的想法,期待突破既定規則,並認為創作重點不在眼前之物的表象重現,而是創作者對事物的感動,化為對生活中的一種自我對話。在尋找美的道路上,期待同在努力生活的你駐足在這,一起成為同被美而渲染的共賞者。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

發表迴響