救援南投山區嚴重殘廢毛小孩,照生會貓狗119執行長會同愛媽,聯手救援

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕照生會貓狗119執行長虎哥(董冠富)日前接到一通愛媽打來的電話,電話中述說在南投看到20多隻嚴重殘廢的毛小孩在山區流浪,因此執行長虎哥(董冠富)親自帶著志工及照生食物銀行伙伴們,到達電話中所指的南投山區現場探視毛小孩,發現毛小孩們狀況淒慘,有的志工及工作人員們看到此景,心疼不已而落淚。

為了救援這些毛小孩,蔣大嫂、愛媽、上騰還有執行長虎哥(董冠富)四人,當場赤手空拳又赤腳,費了半天時間,終於成功抓到三隻毛孩子,立即送往動物醫院給予治療及結紮,但是現場仍有將近20隻毛小孩,等待救援。

執行長虎哥(董冠富)當場成立專案救援,幾天後請照生會貓狗119的出動救援車2部,另外請求南部的蘇春源大哥,會同前往救援近20隻毛小孩,以便送往動物醫院治療及結紮。

14年來,照生會貓狗119常常親眼所見,因為大環境不好,遭棄養的竉物們,受到車禍與捕獸夾而傷害的樣子,十分不捨與痛苦,於是如何能減輕飼主的壓力,才能避免這些竉物們遭到棄養流落到街頭的心願,一直深埋在照生會執行長虎哥(董冠富)的內心深處。

因此照生會預計於今年六月分成立寵物健保系統,內容有六大首創:

01.首創可用四種數字貨幣支付。

02.首創仿長照險,生前無使用,已繳保費可續愛下一個竉物。

03.首創仿車險,一年內無使用,可享受千元超值服務或產品。

04.首創可植入晶片之寵物,都可以投保。

05.首創以醫療部份為主,並結合多元化的寵物周邊服務。

06.設立浪浪專案,提撥公益基金幫助浪浪。

發表迴響