IKEA宜家家居 傳統北歐風格聖誕商品溫暖新上市

【記者 玉女 台北 報導】

歲末年終之際,聖誕節是最適合和家人朋友一同慶祝的節日,歡聚時刻彼此分享這一年來的喜怒哀樂。今年IKEA推出包含裝飾品、餐具、布織品等共三百多項系列新品,靈感來自現代人慶祝節日和相聚的方式,整個系列承襲北歐傳統簡單大方的圖案,歡樂且大膽,環保素材、鮮明的紅、藍以及中性色系是整個系列的風格主軸,只要一個簡單的小角落改造,人人都能輕鬆擁有屬於自己的溫暖聖誕,開心和家人朋友共度佳節。除此之外,當然不能少了聖誕特色美食,IKEA特別將瑞典聖誕節的零食推薦給大家,包括聖誕薑餅屋、聖誕棉花糖、節慶飲品等,IKEA瑞典餐廳也推出季節限定聖誕火腿,在台灣也可以享受到濃濃北歐氛圍的美食。

利用風格小物點綴角落,3個小動作輕鬆營造溫馨聖誕氣氛
不需要花費太多力氣大幅改變居家佈置也能創造出濃濃的聖誕氛圍,只要把握3個重點,就能輕鬆營造出專屬於你的居家聖誕感。首先,燈光是改變環境氛圍的關鍵,北歐家家戶戶都會在窗台上點亮一盞星星燈或是LED燭台,夜晚照亮整個街道,為城鎮帶來溫暖的光芒。IKEA STRÅLA照明系列燈具除了星星燈之外,還有清新可愛的雪人造型燈串、童話風的麋鹿造型LED桌燈,皆能為家中的角落增添節慶氣氛。第二步就是擺放或吊掛聖誕裝飾,可依照自己的喜好將VINTERFEST系列中的聖誕主角安排在家中各處,調皮的聖誕滑雪三兄弟最適合童心未泯的人,或是用可愛又帶點搞怪的高帽聖誕老人,帶給前來拜訪的親朋好友驚喜。最後,再擺上經典的聖誕樹,彎腰的聖誕樹像在打招呼,搭配小紅球更顯生動活潑,為家裡增添一抹綠意。看膩了綠色聖誕樹,VINTERFEST系列中還有大紅色聖誕樹,搭配中國風的鏤空時尚雕刻感,讓家中的聖誕歡樂的氣氛能延展到過年時刻。

VINTERFEST系列輕鬆打造聖誕節慶餐桌
與家人朋友齊聚開心享用豐盛餐點是聖誕節的重頭戲,只要鋪上聖誕節主題的桌巾,擺上聖誕節慶餐具,最後再加點小裝飾品,就完成充滿聖誕氣氛的餐桌,與親朋好友歡聚。IKEA VINTERFEST餐具系列實用性高,包含有聖誕老公公圖樣點綴的湯碗、餐盤及玻璃杯,三層點心架,搭配同系列以瑞典傳統圖案設計的紅白桌布及餐巾紙,傳遞出濃厚的節慶氛圍,加上設計精巧的蠟燭與造型燭台或聖誕樹造型的LED裝飾燈,展現個人優雅品味外,也讓用餐氣氛更加應景。

交換禮物是聖誕節和朋友相聚時不可或缺的環節,響應全球環保概念,IKEA今年提出把包裝也變成禮物的環保新主張,以VINTERFEST系列的廚房擦巾作為禮物外包裝,利用布織品的特性為這份心意增添許多溫暖,不僅功能性十足又能兼具環保概念,或是直接以覆蓋萬用罐盛裝糖果餅乾做為贈禮。除此之外,將裝飾在聖誕樹上的VISSVASS系列LED裝飾燈串來拿作為禮物的緞帶也是相當吸睛的包裝方式,絕對會讓你在交換禮物派對上成為全場焦點。

聖誕美食輕鬆上桌,創意手作全家同樂
充滿節慶感的美食當然不能缺席,IKEA推出VINTERSAGA系列,包括薑餅屋、聖誕棉花糖、耶誕倒數巧克力、瑞典節慶飲料等,最特別的是薑餅麵糰,讓親子能共同動手製作,搭配VINTERFEST系列烤模,創造出各種俏皮樣式,烘烤過程中薑、肉桂和丁香的香氣瀰漫屋內,更增添濃厚與溫馨的節日風情,在家共度歡樂的聖誕親子時光。即日起至12月1日還有多款聖誕特惠組合,包括手做薑餅屋組合特價$179(原價$228),任選4件氣泡酒及附隔層禮物袋的聖誕微醺組合特價$299(原價$419)等。

IKEA瑞典餐廳也推出期間限定聖誕火腿,瑞典人在聖誕節都會吃這道美食,厚切帶皮火腿,裏上奶油麵包脆片增添酥脆口感。最美味的吃法是切下一塊帶皮脂肪與火腿肉一起吃,爽脆的脂肪混著瘦肉,越嚼越香,搭配芥末籽醬,就是最道地的瑞典節慶美食。另外,充滿濃濃經典香料味的瑞典熱紅酒也是北歐聖誕節不可缺少的飲品,熱紅酒中增添了包含肉桂、丁香和薑等辛香料,飲用時再放入葡萄乾和杏仁,配上薑餅和番紅花捲,完美了冬日下午茶時光。快來IKEA享受歡樂道地的聖誕氣氛!

發表迴響