三重國小推展高爾夫球運動

三重國小推展高爾夫球運動

三重國小推展高爾夫球運動(圖片來源三重國小)

台灣電報 許家源/採訪報導

要向親生推展體適能、視力保健、健康體位等教育政策,有賴學童真正喜愛體育及戶外活動,三重國小積極推動各類體育社團的發展,精緻的高爾夫球運動也在規劃之列。
高爾夫球運動在熱心家長及行政團隊、教師的長期配合下,於三重國小的奠基已有多年的時間,近幾年開花結果,頻頻獲得高爾夫比賽的佳績,尤其是去年(110)在全國高爾夫球比賽中,奪得國小組高年級團體組的第一名,更將三重國小的高爾夫球發展,推上一個重要的高峰,成為新北市高爾夫球重點學校。
三重國小推展高爾夫球運動

長期栽培的選手畢業,其他優秀選手也相繼為新竹高爾夫球場的企業認養。三重國小為讓孩子繼續得到打高爾夫球的樂趣與自信,自9/19開始,以兩週密集進行的方式,讓中低年級學生參加高爾夫球體驗課程,也發掘社團未來新血來加以訓練。甫參加完高爾夫球體驗課程的小朋友─三年5班的潘禹彤說:「高爾夫球跟很多球都不太一樣小小一顆,其實不太容易打到,打到的時候很開心!」另一位王品盛則說:「上完課後,會期待到真正的高爾夫球場上玩玩看!」。
朱富榮校長表示,特別要感謝熱心的古爸爸一家與行政團隊多年致力於本校學生在高爾夫球運動與觀念上的培養,教育局對學校的關心更是我們繼續前進的動力,我們會善加利用今年的補助,讓三重的孩子們都能持續參與高爾夫,熱愛運動!因為運動而更聰明、更健康!

發佈留言