臺南生活美學館推《稍縱即逝的逕行》行為藝術當代展

臺南生活美學館推《稍縱即逝的逕行》行為藝術當代展

【 南北傳媒記者:林書齊/記者:黃美香/台南報導】

文化部所屬國立臺南生活美學館策辦2022很可以_青年視覺藝術培力計畫,今(23)日舉辦開幕記者會,邀請青年藝術家出席與會,分享彼此創作理念,並進行現場集體創作,期望藉此展覽推展行為藝術不同於傳統視覺藝術的特點,邀請觀眾與藝術家一起參與藝術行動。

國立臺南生活美學館柳蕙瑜秘書表示,為推廣藝術文化,開啟青年藝術家在藝術上的第一哩路,臺南生活美學館將原閱報室活化轉型為一樓展示空間,支持青年藝術家從事藝術創作。2022年邀請林煌迪策展人規畫為期一年三檔的展覽,採徵件方式,歷經好幾輪評選,競爭相當激烈,獲選青年藝術家作品均具相當水準,實屬不易。其作品以實驗性的集體創作精神,在展覽中引介當代藝術展演中的特殊類項,包含:關於空間的藝術、行為的藝術、尋找自身主體文化的藝術。

策展人林煌迪強調,承繼著藝術發展的脈絡與成果,九○年代後的臺灣當代藝術逐步邁向多元。創作的型態從原有的傳統平面繪畫、複合媒體、裝置藝術,擴展至行為藝術、觀念藝術,甚至跨域結合科技運用,琳瑯滿目的創作手法,使得藝術發展除了既有體裁的蛻變外,在新的媒材運用上也變得更為活潑與多元。最後,很感謝臺南生活美學館提供發表平台,鼓勵青年藝術家創作。

《稍縱即逝的逕行》”Gone with the Acts” 邀請資深藝術家李維睦及葉子啓,帶領青年藝術家林亮宇、陳冠穎、陳怡儒、林佩穎,在Young Show Space中為大家引介以身體實踐來宣告此時此刻的另一種說方言實驗。2022很可以_青年視覺藝術培力計畫,第三檔展覽《稍縱即逝的逕行》於111年9月23日起至同年11月19日止,在國立臺南生活美學館行政活動館一樓Young Show Space展出。此檔行為藝術當代展包含現場集體創作、個人創作與工作坊,並由專業攝影團隊紀錄行為藝術的創作過程,歡迎大家踴躍前往參與及觀賞。

策展人:林煌迪

資深藝術家:李維睦、葉子啓

青年藝術家:林亮宇、陳冠穎、陳怡儒、林佩穎

 

【展覽資訊】

展覽時間:111年9月23日起至同年11月19日止(9時至17時/週一休館)

展覽地點:國立臺南生活美學館Young Show Space

國立臺南生活美學館網站 http://www.tncsec.gov.tw

國立臺南生活美學館粉絲專頁https://www.facebook.com/tncsec

#大北門新聞網

發佈留言