張秀燕「膠彩-心之方向/昂」2019國際藝術論壇及國際畫展@台灣電報

【台灣電報-記者吳富正、黃玫菱/2019.11.08.台中報導】

 張秀燕老師畢業於文化大學美術系國畫組,放棄了比利時布魯賽爾皇家藝術學院獎學金,而從事於中學美術教育約數十年。張秀燕老師日前接受墨海畫會黃文棟會長邀約,參加禾果咖啡人文空間的新加坡預展,展出膠彩新作”心的方向系列(一)昂。她以台灣常見朱槿,多姿花蕊,猶如指引自己前行的方向,另有作品”迎”,盼著迷航的人在黑暗中找到自己的陽光。

 墨海畫會黃文棟會長表示,張秀燕老師為專注於創作,提早自教職退休,將傳統筆墨揮創於更大器廣闊空間。張秀燕於2000年台中文化局彩墨首展,後續於國父紀年館、台中文化局多次個展,2011年取得東海大學膠彩碩士,更掄首全國大墩美展金牌、銀牌,及南瀛美展、台陽美展等獎項,並獲畫廊邀展於各藝術空間及各藝術博覽會,在歐美亞洲等海內外聯展數十回。

 華巍藝術新聞賴慕芬總監表示,張秀燕是少見的多元藝術家,除專擅的彩墨,更全心投入膠彩的創作。目前已是國際彩墨會員及執行委員,每年受邀於各國際展場,呈現彩墨作品外,更是悠遊融合墨彩,膠彩之間,仿若身長兩翼揮灑翱翔。

 張秀燕此次受新加坡邀展,特別選擇早期國父紀念館《彩墨”家雞”系列》”爭鳴”和”爭食”,她走出了傳統水墨,用色技巧發揮極緻,洋溢水墨寫意的神韻。加上選材別具慧眼,構圖獨出機杼,別出新裁,我們看見張秀燕老師在創作途上一路鞭策,求新、求變、求好的視野與企圖心。

禾果咖啡FBhttps://www.facebook.com/fruitcoffee2018/

台中市西屯區漢翔路256號(04)2708-1155

發表迴響