扶輪有愛就學無礙「扶輪之子」認養捐贈偏鄉54名學童受惠

【記者 玉女 台東 報導】

國際扶輪3510地區台東分區「扶輪之子」認養捐贈活動, 於108年11月9日星期六下午3時在縣府社會處大禮堂舉行。全縣有54名孩子受惠,總計發放新台幣64萬8,000元,縣長饒慶鈴特別致贈感謝狀以感謝國際扶輪3510地區各社發揮愛心,認養補助台東縣弱勢家庭學生,減輕家長的經濟負擔。

由高雄中區扶輪社、高雄南一扶輪社、高雄大發扶輪社、高雄鳳馨扶輪社、高雄菁英扶輪社、高雄北區扶輪社、高雄巨港扶輪社、高雄大愛扶輪社、高雄南星扶輪社、台東東區扶輪社、台東扶輪社、台東東海岸扶輪社、台東東北扶輪社、台東普悠瑪扶輪社等14個扶輪社的社友慷慨解囊捐贈,總認養金高達64萬8,000元。今日由社會處長曹劍秋代表縣長頒發感謝狀給國際扶輪3510地區2019-2020年度總監張鴻熙及參與認養活動的扶輪社,感謝他們嘉惠偏鄉學子。

國際扶輪3510地區與社會局自100年起共同推動「扶輪之子」認養計畫,將資源與愛心輸送到有需要的角落,協助弱勢兒童少年就學,8年來已有高達2,500人次受益,捐助金額累計逾3仟萬元,深獲受惠學校師生及社會各界肯定。
「扶輪之子」認養計畫是透過地方政府社福單位或兒少服務機構提供推薦名單,由社工員、村里長或機構老師陪同3510地區扶「扶輪之子」認養委員會至案家訪視,若通過評估,每名學童由扶輪社友捐贈一年12,000元助學金,鼓勵學子安心就學,減輕家長負擔。這筆助學金將委由學校或社福機構代管,學生在年度內依需求領用完畢,讓助學金發揮最大功能。

國際扶輪3510地區年度總監張鴻熙就任後宣布今年的「扶輪之子」認養的目標為1,350位學子,也就是要募到1,620萬元以上來幫助高雄、屏東、台東三縣市等地區弱勢學子。他說感謝認養「扶輪之子」各扶輪社社友們多年來堅持與投入,支持弱勢家庭子女就學,並鼓勵「扶輪之子」們,能認真學習,珍惜資源,期望能夠撒下善的種子,讓受扶助的扶輪之子抓住希望,努力向學,勇敢踏上追逐夢想的道路。

國際扶輪3510地區台東分區助理總監陳源松鑒於台東地區往年「扶輪之子」認養計畫活動相對保守,過去平均每年約只有10餘名學子受惠,他秉持國際扶輪年度主題扶輪連結世界的服務目標,今年在地區總監張鴻熙及地區「扶輪之子」認養主委盧國冠協助將扶輪社友的愛心引進台東,並在縣府社會處曹劍秋處長全力協助下,今年讓縣內54名學子受惠。

發表迴響