視障網銷捐血達人尹仲平 榮獲華夏之光百業之星榮耀

(記者 江文賓 高雄報導)


表揚及肯定台海兩岸百業名人精英,3/17於高雄圓山舉辦「2019華夏之光/百業之星名人榜」的選拔表揚典禮,評選對象包括各行各業擁有專長、研發創新產品,以及在工藝、成就、公益、文化默默付出的名人等。


這些企業名人的默默地付出,而最值得注意的是獲得華夏之光慈善名人 尹仲平,她專業敬責的發揚精神讓人人都能感受得到,希望籍這次表揚的活動拋磚引玉,將他成功奮鬥的精采故事發表引起台灣同胞激勵與關注。


尹仲平畢業於台中技術學院應資訊管理系,目前從事網路商店工作,興趣是攝影、破密分析、電腦軟體、程式設計、代寫報告論文。尹仲平先天視覺障礙,他的左眼只剩光覺,完全看不見,右眼視力○點○二,眼前只有模糊的影像。但尹仲平不因身體的殘障而灰心,他相當樂觀進取,平常生活瑣事都不假他人之手,可以自己騎車,甚至搭飛機出國;除了捐血,他還喜歡打保齡球,考取C級教練及裁判證,除了藉打球認識更多朋友,也以提升球技、考執照來肯定自己。


因為熱心捐血,尹仲平於六月下旬獲陳水扁總統召見、表揚,他視為是人生重要的紀錄。他十多年來捐血從不間斷,不管是颳風或下雨,總是準時到捐血中心報到。他認為,能夠捐血救人,讓自己的生命更有意義。


「第一次捐血是在念高中的時候。」尹仲平對於第一次捐血已沒什麼印象,他只記得當時是學校辦捐血活動,校方以記嘉獎鼓勵同學踴躍捐血,他因此初嘗捐血滋味。後來,事隔多年在偶然的機會下,他再一次捐血,並在台南捐血中心護士的鼓勵下,開始捐血小板。由於捐血小板的條件較嚴苛,尹仲平更加肯定自己的價值,讓他持續不斷地捐血。


為了保持健康的身體,以便可以持續捐血,尹仲平靠打保齡球健身,雖然看不到球瓶,但他仍勤練基本動作,出手時瞄準球道中心點,最高曾打過一百七十多分,對於視障者而言已屬相當難得。他曾多次參加視障保齡球賽,成績不錯,還考取C級教練證及裁判證。


尹仲平除了打保齡球,還喜歡玩電腦,平常以操作股票及經營網路拍賣為業,也很熱心投入公益事業。尹仲平表示:我們不是只能做按摩,我們有很多可能,希望能被社會看見!希望大家一齊來捐血,把熱血的種子傳播出去,讓這個社會更充滿愛的氣息與溫馨。

發表迴響