2019華夏之光名人選拔表揚 朱品臻慈善美后為公益貢獻良多

(記者 江文賓 高雄報導)


表揚及肯定台海兩岸百業名人精英,3/17於高雄圓山舉辦「2019華夏之光/百業之星名人榜」的選拔表揚典禮,評選對象包括各行各業擁有專長、研發創新產品,以及在工藝、成就、公益、文化默默付出的名人等。


這些企業名人的默默地付出,而最值得注意的是獲得華夏之光慈善美后名人 朱品臻,她專業敬責的發揚精神讓越南台灣都能感受得到,希望籍這次表揚的活動拋磚引玉,將他成功奮鬥的精采故事發表引起台灣同胞激勵與關注。


榮獲2018世界全球慈善夫人后冠的越南美后 朱品臻小姐,她17年前嫁到台灣,9年前因腦水腫、肺積水住進加護病房,差點丟了性命,當時連醫師都不看好她的病情,便發願「挺過就要做善事」;病情意外痊癒後,朱品臻靠開店、投資累積財富,將每個月收入的3成捐出做公益,除了在故鄉造橋鋪路外,也在台灣幫助因公受傷的外籍移工,多年已捐出千萬,多達4萬人受惠。


朱品臻說,剛嫁來台灣時,還只是單純的家庭主婦,9年前生了一場大病,引發腦水腫、肺積水住進加護病房,病情嚴重連醫師都搖頭,當時就想「只要挺過去就要做好事」。後來,病情意外痊癒,恢復健康之後,她體會到生命可貴,立志要幫助別人。


朱品臻開始學習中文、學習台灣文化,在2011年陸續開了小吃店、卡拉OK店,又在故鄉越南經營珠寶、房地產生意,存到人生第一桶金後,開始在故鄉造橋鋪路、修建房子、送米、找醫師下鄉義診等。


除了幫助故鄉的弱勢族群,朱品臻在台灣也時常幫助因公受傷的外籍移工,她出示多張合照,都是她到醫院去探望受傷的外籍移工;朱品臻說,有些外籍移工會被老闆欺負,因為工作受了傷也沒有人照顧,有些還需要截肢,看了實在很不捨。


朱品臻表示:未來將成立慈善協會,願意把每個月一半的收入捐出,希望能拋磚引玉,就是希望找到更多善心人士一起照顧弱勢團體,「希望可以幫助更多弱勢族群」。

發表迴響