「台灣世界旗袍文化推展聯合會」與「廈門市旗袍文化協會」締結姊妹會

(記者 江文賓 台中報導)


台灣世界旗袍文化推展聯合會受邀出賽2017年的第二屆「海峽兩岸旗袍文化節交流」的因緣之下,認識主辦單位-廈門市旗袍文化協會的各級領導,結下了許多的緣份,歷經一年多終於水到渠成,雙方兩會協商訂在廈門市旗袍會所簽署為姊妹會。


「台灣世界旗袍文化推展聯合會」創會會長 張莉緹會長於3月1日率領一行六人(副會長-李美玉,秘書長-林品君,連絡長-黃甄蓁,國貿部長-廖若予,吳美瑤)飛往廈門完成二項使命,一項是完成兩會締結為姊妹會的簽訂,此行 張莉緹創會會長也與雙方姊妹帶了許多禮物互贈,「廈門市旗袍文化協會」創會會長 瀾姐率領30多位一級主管們更是大肆佈置歡迎,並熱情安排晚宴招待,張莉緹創會會長並贈送二本她本人受邀寫序與專門推薦關於旗袍的書籍贈與廈門市旗袍會,台灣世旗姊妹受廈門市的姊妹們熱情款待並譜下許多的方案待執行。席間雙方會長更感謝在其間牽缐結盟的關鍵人物-劉家綺「廈門市旗袍文化協會」副會長的努力。第二項是爭取第三屆「海峽兩岸旗袍文化交流」能夠辦在台灣。

張莉緹創會長認為這二項是極為有義意的事,第一項-認為兩會結盟除了可以再度增進感情,又能夠為雙方姊妹提升女力的展現與相互學習,提升彼此會務工作的發展。第二項-「海峽兩岸的旗袍文化」文流大賽,能夠爭取千名內地選手來台,除了再度讓台灣的主辦城市被看見,文化性的提升與再度刺激觀光,都是身為台灣人,身為旗女子大格局大胸懷的展現!


張莉緹創會長表示:女人從過去走進現代,從生理女人走向美學女人。從粗放女人走入精緻女人,而韶華易逝,紅顏易老,當時光褪去女人的色彩,源於內心氣質的芬芳卻從未湮滅,在執拗中堅持自己的信念,不顧塵喧,勇敢向前,這便是旗袍所傳承的精神,也是現代女性所追求的生活。

發表迴響