IKEA志工團愛心送餐到雲林 與台灣世界展望會兒童共度溫馨下午時光

【記者 玉女 雲林 報導】

IKEA宜家家居關懷偏鄉兒童的營養需求及健康成長,與台灣世界展望會合作推動「愛心送餐」服務今年邁入第9年,透過門市愛心捐款,提供弱勢兒童免費營養餐點,讓孩子在成長的關鍵期獲得足夠營養,可以健康成長、快樂學習外,IKEA志工團更於10/30前往展望會於雲林大埤農會辦理的課後照顧班,與台灣世界展望會於雲林山區長期所關懷的孩子們一同進行互動遊戲,同時也帶來豐富的餐點,陪伴孩子們度過充實又滿足的下午時光!

Central Fulfillment Manager張裕盛一早帶著員工從桃園南崁南下雲林參與今天的愛心送餐,張裕盛先生表示:「這是我第二次參加愛心送餐活動,去年參與時看見愛心送餐活動對兒童帶來的幫助相當認同與感動,今年再次參加,期望也能與小朋友們共度溫馨的下午時光。活動一開始聽到小朋友們用陶笛演奏樂曲歡迎我們到來讓我覺得相當開心,又加上活動前看到小朋友自動自發的寫功課,對我來說更是最幸福也最溫馨的畫面。」

目前就讀小學4年級的阿財(化名),在家中排行老四,因為家庭成員眾多且皆在就學,父母兩人單就學費的經濟壓力就相當大,難以顧及家中兒童餐食的營養。阿財是學校棒球隊成員每天都需要練習棒球及進行體能訓練,很耗費體力,需要有營養均衡的飲食補充體力,透過愛心送餐服務,阿財說:因為有愛心送餐讓我每天能夠吃飽飽,而且更有體力去上學跟面對每天的練習,也因為這樣獲得教練的肯定多次參與棒球比賽,從中學習獲得成就感,阿財說自己也會努力朝著棒球選手的夢想前進。

就讀幼兒園大班的小泓(化名)在家中排行老大,家中有4名年幼的孩子,母親白天主要以照顧孩子為主,晚上則利用零碎的時間工作,父親則是在工地工作,但工作天數不定,故收入並不穩定。小泓因著愛心送餐的服務,不在是以簡單的餅乾或吐司果腹,而是能以營養均衡的餐點作為早餐,小泓媽媽分享每天看的小泓吃完早餐滿足的神情就相當開心。

邀您響應「兒童送餐」 讓每個孩子都能健康長大
台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:「在孩子的成長階段最需要充足均衡的營養攝取,感謝IKEA宜家家居長期投入、支持愛心送餐服務,幫助許多偏鄉經濟弱勢的兒童能有豐富穩定的餐食,在眾人的愛與關懷裡成長茁壯!」

在台灣的偏鄉與城市角落,由於家庭功能不健全、父母忙於生計無暇妥善照顧、以及主要照顧者缺乏正確營養知識等原因,有許多孩子無法獲得穩定的三餐,使他們面臨長期營養不均的風險,更可能導致發育不良。台灣世界展望會針對需要的兒童提供營養餐點或餐食補助,並有社工員的定期訪視與倡導,了解兒童的營養狀況,並提升照顧者及兒童自己對於營養健康的認識。

邀請您一同支持響應台灣世界展望會國內兒童營養扶助,幫助孩子不受貧困所苦,關懷弱勢兒童的營養需求,能健康成長,迎向希望的未來!劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「國內兒童營養扶助」,更多相關資訊請洽(05)231-0379轉104。

歡迎透過郵政劃撥響應台灣世界展望會國內兒童營養扶助,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:「「國內兒童營養扶助」)或洽愛心捐款專線:05-2310379轉台灣世界展望會資源發展團隊 市場行銷處雲嘉辦公室;地址:嘉義市西區友愛路288號8樓3或利用台灣世界展望會網站 http://www.worldvision.org.tw/

發佈留言