2019華夏之光選拔表揚 王卉甄為教育傑出貢獻

(記者 江文賓 高雄報導)


為表揚及肯定台海兩岸百業名人精英,3/17於高雄圓山舉辦「2019華夏之光/百業之星名人榜」的選拔表揚典禮,評選對象包括各行各業擁有專長、研發創新產品,以及在工藝、成就、公益、文化默默付出的名人等。


這些企業名人的默默地付出,而最值得注意的是獲得華夏之光民族藝術名人 王卉甄。他專業敬責的發揚精神讓臺海兩岸都能感受得到,希望籍這次表揚的活動拋磚引玉,將他成功奮鬥的精采故事發表引起兩岸激勵與關注。


王卉甄,他出生在臺灣台中,漢族,祖籍在山東,母親是(滿族,正黃旗、愛新覺羅格格),早期在臺灣從事幼教基層工作者,之後自行前往美國深造,於2003年因緣際會受聘到了天津大學幼兒園擔任講師,後於2008年又授聘:內蒙古烏蘭察布市民族藝術學院校長聘為幼教客座教授,在此同時亦是台北海峽兩岸教育學術交流協會的常務理事。


長期以來在兩岸內地服務,因為他的責無旁貸認真的態度受到當地學校的勉勵,獲得許多的獎狀。
1、2003年在天津大學幼兒園培訓師資過程中,盡職負責,為園發展做出傑出貢獻,由園長特頒(感謝狀)乙紙。
2、2014年2月由校長授權主辦至臺灣參訪與大學院校交流:(台北康寧醫護暨管理大學、台中教育大學、高雄樹德科技大學)等三所大學,因當時難度特高,經常來往兩岸與各級長官多次的交涉,並於2015年5月12日簽合作協議。最終此次行程圓滿成功,深感成就感。為此促進兩岸教育學術交流過程中,不遺餘力!任勞任怨!盡職負責,為教育發展做傑出貢獻,由校長特頒發(感謝狀)乙紙。除此之外,當然還有其他榮譽,不再一一贅述,下列資料表達參閱。


王卉甄表示這次能獲得(華夏之光、百業之星)的殊榮,感到既驚訝與欣喜,這突如其來的光榮,真是太好了!說不出有多高興啊!更因此由此,今後不僅再在幼教界繼續培養出優秀的幼苗園丁外,同時能奉獻所學回饋社會,在能力範圍之內多多參與慈善公益事業活動,來報答一直以來關愛的長官及所有愛護我的家人、親友們。

發表迴響