大埤農會百年酸菜節慶 科技查賄廉戰宣導民讚揚

【記者 玉女 雲林 報導】

今(108)年適逢雲林縣大埤鄉農會創會100週年,農會及大埤鄉公所特於10月26日結合酸菜文化節在浮潭乾燥中心舉辦「大稻育百穗、埤禾慶豐收」慶祝活動,以「有米食饗宴」、「酸菜與米食創意料理比賽」、「百人搓湯圓」、「酸菜DIY及各項農特產品展售」等農特產品展售及靜態展示等活動,包含雲林縣副縣長謝淑亞、雲林縣議員李明哲、蔡東富、大埤鄉長林森寶、大埤鄉民代表會主席陳秋慶均到場共同見證大埤農會百年盛事。

大埤鄉長林森寶表示:「大埤鄉是酸菜,也是稻米故鄉,全國稻米種植面積廿七萬多公頃,大埤鄉一、二期合計有五千多公頃,居全國各鄉鎮市之冠;而全台近八成酸菜也是來自大埤出產,是首屈一指「酸菜故鄉」,未來公所將持續輔導農會種出更優質稻米,銷出更美味酸菜,請全國民眾要繼續支持。」

由於明(109)年初適逢中央總統及立委選舉活動,大埤鄉公所政風室也利用活動機會設攤辦理反賄選大聲說有獎徵答活動,吸引各方民眾目光。政風單位表示,「廉能政府依靠的是在每一次的選舉中,民眾能選出品操良好,為民服務的候選人,不分黨派,不分平日、假日,全民一起反賄選、拒絕買票、賣票行為。雲林地檢針對總統、立委選舉,特別設立「#科技查賄指揮中心」及「#雲端反賄數位平台」,請鄉親們一起協力杜絕賄選歪風,遇有賄選情事,請撥打檢舉專線:0800-024-099或加入反賄LINE@:@rlr5531s。

發佈留言