【記者 玉女 高雄 報導】

高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託辦理旗津早期療育資源服務據點(以下簡稱旗津據點)繼九月份多場親子活動後,十月份又推出不同的親子共學團體「親子FUN心」。對孩子而言,與父母有著相同的學習機會,且能共同完成一件事情是最令孩子高興的事情,親子共學不僅能拉進親子間的距離,增加彼此交流溝通,從父母的言行中,孩子也能學習與人相處的方式。

「創『皂』好回憶」以精油手工皂為題,透過DIY體驗精油皂的製作。從接觸不同質材過程中,增進孩子的觸覺感官及親子創意塑型,激發孩子內在的創造潛能。「蟲蟲爬爬樂」更融入大自然生態介紹及認識各種爬蟲類,將不同的爬蟲帶入現場中,在講師的陪伴之下,讓孩子及家長們在安全環境下近距離的觀察與真實接觸爬蟲之美,助孩子寓學習於體驗。

惠惠媽媽分享旗津地區的資源不多,孩子的學習除了在學校的教育外,大多來自電視媒體及3C產品,甚少有機會能觸摸親近這些只能在動物園看到的爬蟲類,媽媽覺得這樣的親子共學活動,能夠陪著孩子一起學習新知識,是一件非常美好的親子互動。

旗津據點設立至今,積極推動早期發現及早期療育工作,落實「讓偏遠地區可以看見公益,讓需要的人可以就近得到幫助」的理想,提供時段療育、到宅服務、兒童發展篩檢、個案管理、社區資源融合及專業團隊等服務,滿足多元之療育需求,在0-6歲發展遲緩、身心障礙幼童及其家庭的陪伴從不缺席,早療相關資訊請洽07-5710885(旗津據點)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *