打造高雄友善毛孩城市,從寵物樂-野餐夜席開始!

【記者 玉女 高雄 報導】

毛小孩晚上來野餐?毛小孩也來trick or treat?
社團法人高雄市獸醫師公會26日下午高雄市文化中心,舉辦全國首創的月光浪漫野餐活動【寵物樂 野餐夜席】,邀飼主帶毛孩一起野餐同樂,從日落到夜晚,席地而坐過一個不一樣的毛孩萬聖節,“不給糧,就搗蛋” 毛小孩們可以向現場工作人員來要糧食喔。
  
“健檢”是此次活動的重點,現場邀請知名獸醫師,免費為150組寵物進行健康諮詢,讓毛爸毛媽們更了解毛寶貝的健康狀況,台灣拜耳股份有限公司更免費贊助這150組寵物的用藥,讓毛寶貝能輕鬆預防寄生蟲。另外值得一提的是,活動邀請國內第一位擁有國際認證犬隻復建師 Certified Canine Rehabilitation Therapist (CCRT)證照的黃慧璧老師親自指導寵物體適能,透過APP的協助互動,讓毛爸毛媽與毛寶貝們一起體驗運動樂趣。

工作犬? 沒錯,這些毛孩子能協助我們完成許多的事,想瞭解更多內容嗎?
國立屏東科技大學工作犬訓練中心將帶來的工作犬介紹與表演,讓更多民眾認識工作犬是如何找出生病的植物、如何協助身障人士。

現場更設有文創餐車及寵物市集,民眾可輕鬆選購創意野餐點心及健康美味的寵膳食品。
  
高雄市獸醫師公會高振庸理事長表示,一個城市發展的文明與否決定在其對待寵物的態度,「打造寵物友善城市」一直是他積極推廣的理念,選擇高雄寵聚大本營─文化中心作為活動舉辦場地,也是想起示範作用,期盼透過活動,讓大家一起守護毛孩,養寵物不是流行,更應盡心盡力陪伴,學會尊重生命,才是友善寵物的正確觀念。
  
活動中的有獎徵答時段,更融入了動保概念的機智問答及互動小遊戲,大人小孩都踴躍參與搶答,拿獎品的同時也能從中學到飼養觀念。夜晚舒爽的微風吹拂,躺在草地上與毛寶貝們一起野餐、玩耍度過美好週末,寵聚活動結合文藝也讓活動變得更加有趣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *