洲際球場超級棒球週 黃衫女孩支持燈會Go!

【記者 玉女 台中 報導】

「2019年第29屆亞洲棒球錦標賽」本週在臺中洲際棒球場開打,適逢中華職棒大聯盟中信兄弟V.S Lamigo桃猿的總冠軍賽也移師到洲際棒球場連續對戰三日,形成本週連七天都有大型賽事,中職總冠軍賽場場超過萬人,再緊接著周末舉行亞錦賽四強複賽及決賽,精彩可期,引爆球迷熱潮。

臺中市第五警分局提醒,球場周邊道路崇德十九路、四平路等路段,將於20時後視道路車流狀況管制車輛進入,建議民眾善用大眾運輸工具,或於重劃區路邊停放愛車;散場時平面及立體停車場於將啟動分流機制加強疏散人車,請民眾務必依照現場警察及義交疏導指揮。

第五分局在賽事期間除了加派警力維持球場交通外,場內也設置警察服務站,還特別請來「黃衫女孩」幫忙宣導反毒、反酒駕,並特別為「2020台灣燈會在臺中」站台,讓民眾了解燈會重要進度及志工招募資訊,燈會將於明年2月8日在臺中市登場,主展區在后里馬場及森林園區佔地35公頃,展期從2020年2月8日至2月23日,展期16天,分為雨林秘境及藝想世界,展現生態永續、藝術美學;副展區在文心森林公園,占地8.8公頃,打造親子童趣的樂園,展期從2019年12月21日便開始,至2020年2月23日。

為了因應龐大的觀光人潮,燈會預計招募5千名的志工協勤,只要年滿16歲、領有志願服務紀錄冊的民眾可上網至「2020臺灣燈會志工整合服務平台(https://volunteer.taichung.gov.tw/index.aspx)進行報名,許多觀賽的球迷聽聞燈會將在臺中舉辦,紛紛至服務臺詢問活動細節,獲得熱烈迴響。

發表迴響