大明高中「看見希望」畫展 慈濟醫院展現溫暖

【記者 玉女 台中 報導】

大明高中「看見希望」師生畫作聯展九日在臺中市政府藝術亮點之一的臺中慈濟醫院開展,卅二幅作品吸引眾多目光,十四位同學現場人物速寫唯妙唯肖,很多看診鄉親第一次當「模特兒」格外新奇。

參觀畫展的梁女士,從畫作中體會到人生有苦有樂,要好好珍惜當下。「人物速寫」考驗繪畫功力,大明高中十四位學生以鉛筆素描,現場繪製人物畫像,梁先生當了一回模特兒,他開心的拿著十五分鐘完成的作品,直說「畫得很好,回家要裱起來」。

吉他社學生以輕鬆歌曲,為畫展拉開序幕。臺中慈濟醫院社區健康中心主任陳慶元代表醫院致辭,肯定畫作展現師生創作熱血與希望,發揮療癒作用,也期待透過展出培養社區藝術概念,讓藝術生活化。

大明高中校長吳原榮指出,師生創作發表第一次進入醫療機構展出,畫作內容特別經過挑選,希望營造溫馨和諧的友善就醫環境,藉由藝術作品帶給鄉親輕鬆心情,讓每位參觀的人「看見希望」。

學校安排三位同學分享創作心得,分別說明學習過程並將「心裡的聲音」傳達出來。廣告設計科三年級學生江芷瓊表示「自畫像作品想表達女孩的眼淚是珍珠,而流下的淚水、玻璃上附著的水滴都蘊含堅定的期盼和珍貴的想念,因為希望就在不遠的未來。」

大明高中潭子術校區「藝術設計群」師生此次展出多元畫風作品,為醫院的各個角落帶來不同風貎,讓人眼睛為之一亮,展期到十一月八日止。

發表迴響