尿布娃偕米奇出門探險 警沿街問誰家的孩子

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市1名3歲蔡姓男童趁家人午睡時,帶著小夥伴米奇偷偷溜出門探險,尚包著尿布的蔡童獨自離家200公尺的大街上遊蕩,嚇壞路人,連忙報警,員警沿街挨家挨戶詢問,耗經40分鐘,終於順利護送蔡童返家,結束這趟驚險的旅程。

臺中市政府警察局第三分局合作派出所巡佐葉健斌、警員林昭良108年10月6日擔服巡邏勤務時, 接獲通報稱於精武路與復興路口有迷失兒童,員警趕赴現場,熱心民眾告訴警方,其騎車經過時見到年僅3歲的蔡姓男童獨自在車水馬龍的馬路上奔跑,身旁卻無大人陪同,遂請警方協助。蔡童有著一雙水汪汪的大眼,抱著米奇玩偶,不哭不鬧,員警問其家住在何處,男童有些害羞地比著一個方向,於是員警與熱心民眾帶著男童踏上尋家之旅,循著其指的方向沿街詢問,然而問遍街坊,均無人認識男童,員警仍不放棄擴大範圍訪查,幸得有位餐館老闆識得蔡童,但僅知道其住在附近的巷內,員警又帶著蔡童於巷內尋家,在鄰居的協助下,歷經40分鐘,終於找到蔡童的住處。

員警將蔡童安全送返家時,爸爸前來應門,才知悉兒子趁家人睡午覺時,悄悄地帶著小夥伴米奇溜出門,心裡不禁捏了一把冷汗,幸得有警方及眾人的幫忙,不致意外發生。

發表迴響