The LYCRA Company參與2019 TITAS台北紡織展

【記者 玉女 台北 報導】

台灣台北(2019年10月7日)- 全球服飾和個人護理行業纖維和技術方案的領導供應商 – The LYCRA Company,今日在台北紡織展正式發表二項革命創新技術,分別為可印於布料上提供所需部位輕盈彈力及支撐度的LYCRA®FITSENSE™技術,以及最新發表的LYCRA®MyFit™纖維,採用新型聚合物提供更佳的舒適支撐和合身性,更具彈性,並針對各種體型提供有如客製般的合身體驗。The LYCRA Company持續透過不斷創新的研發,以劃時代的新技術回應市場需求,並協助設計師、廠商、品牌商或零售商開發創新產品。The LYCRA Company 在追求技術創新的同時也投身綠色議題,作為公司永續發展項目”地球議程(Planet Agenda)”的一部分,此次我們也將展出全新的LYCRA®EcoMade纖維,這是公司第一個由未經使用的回收物料製成的彈性纖維產品。

LYCRA®FITSENSE™技術, 將專利創新技術印於布料, 提供所需部位舒適支撐彈性
LYCRA®FITSENSE™技術是一種水溶性分散液,其功能與萊卡®纖維分子相同,但形態為液體,可通過網印技術印製到含萊卡®纖維的布料上,提供局部輕盈彈力與支撐度,同時能夠通過消除縫製衣片或者額外的縫合線來簡化服裝製造,而且能與印花圖案或色塊等視覺效果融合, 為品牌和零售商提供無限的設計可能。

The LYCRA Company服飾業務亞洲區總裁Steve Stewart表示,「LYCRA®FITSENSE™技術已在歐洲及美國部分地區進行推廣,也獲得客戶正面的評論及回饋,同時也收到許多新客戶的諮詢,顯示LYCRA®FITSENSE™技術可以有效為印花廠、成衣製造商、品牌商和零售商帶來優勢,有助於簡化成衣製造流程,帶來極具機能優勢的設計,並通過創新的技術實現產品差異化。這項創新技術將改變過去The LYCRA Company以纖維技術為主的業務,目前我們也繼續尋找新配方及更廣泛的產品應用,以進一步擴大LYCRA®FITSENSE™技術的使用。」

LYCRA®MyFit™纖維, 提供更多彈性及舒適支撐,實現如客製般的合身體驗
The LYCRA Company開發出創新技術LYCRA®MyFit™纖維,是一種正在申請專利的纖維技術, 提供服裝更多彈性及舒適支撐,消費者的任何身材尺寸,都能獲得如同客製般的穿著體驗。LYCRA®MyFit™纖維的優勢能提昇產品差異化,並且可應用於成衣、內衣褲、運動服及休閒服、塑身內衣褲、襪子等,不需改變生產製程,還能因為使用創新技術而產生新的市場機會,吸引消費者的目光。

LYCRA®EcoMade纖維, 致力於綠色議題
The LYCRA Company地球議程(Planet Agenda)圍繞著三大相互依存的支柱:產品可持續性、卓越製造和企業責任。我們通過這些支柱提供各種可持續發展解決方案,旨在減少廢棄物,確保化學品使用的安全性和透明度,保證服裝的抗磨損壽命,並利用可持續性資源進行製造。LYCRA® EcoMade纖維, 是我們第一個由未經使用的回收物料製成的彈性纖維品牌。

如欲了解更多The LYCRA Company的最新技術及其地球議程(Planet Agenda)於可持續發展的承諾,歡迎蒞臨The LYCRA Company的M920展位,或訪問www.thelycracompany.com

關於The LYCRA Company
The LYCRA Company為服飾和個人護理行業生產創新的纖維並提供先進技術方案,同時為氨綸和聚氨酯價值鏈提供特殊化學品。The LYCRA Company總部位於美國特拉華州威明頓,其創新的產品,技術專長以及強大的市場行銷支持享譽世界。The LYCRA Company擁有眾多領先的消費者及行業品牌,包括 LYCRA®, LYCRA HyFit®, LYCRA® T400®, L by LYCRA®, COOLMAX®, THERMOLITE®, ELASPAN®, SUPPLEX®, TACTEL® 和 TERATHANE®。公司雖然新成立,但是其業務可以追溯到 1958 年,獨創的氨綸纖維-LYCRA®(萊卡®)纖維誕生。今天,The LYCRA Company專注於為客戶產品增值,通過開發獨特的創新方案,滿足消費者對舒適和持久性能的要求。更多資訊,請瀏覽www.thelycracompany.com

LYCRA®, LYCRA® FitSense™和LYCRA® MyFit™ 是The LYCRA Company擁有的商標。
如需要完整的認證列表,請通過此網站lycra.com/sustainability 查詢。

發表迴響