「神賜福氣—金石同心」樂成宮第二屆集團結婚

【記者 玉女 台中 報導】

財團法人台中樂成宮與貝思特婚紗業者共同合辦「神賜福氣—金石同心」樂成宮第二屆屆集團結婚,今日(16日)於樂成宮廟埕前隆重盛大舉辦,現場有82對新人(最年長一對52年次顏維廷、55年次陳新薏) (最年輕一對82年次郭銀龍、88年次葉怡廷)帶著天上聖母旱溪媽祖及月老星君的祝福,攜手走向人生的另一個階段,董事長郭松益贈送黃金鏟子,祝福新人們百年好合、早生貴子,並分享新人夫妻和諧幸福相處之道。樂成宮董事長郭松益表示:許多信眾到樂成宮拜月老求姻緣,月老人氣很旺,結為連理後都會送喜糖、喜餅到廟裡答謝與大家分享喜悅,不少準備結婚的信眾紛紛向廟裡建議,讓月老繼續庇佑完婚會更幸福,所以舉辦集團結婚,成為一條龍的服務,相信樂成宮月老為新人祝福,贏得佳偶,永浴愛河,旱溪媽祖守護新人,幸福到老,真心不變,今生不渝。

集團婚禮重點儀式「旱溪媽祖福證」,主婚人由台中樂成宮董事長郭松益擔任並由主持人恭讀疏文並向天地、天上聖母、月老星君行三鞠躬禮及新人行對拜禮;郭董事長現場並共同祝福新人們百年好合、早生貴子,並分享新人夫妻和諧幸福相處之道。活動在悠揚音樂中歡喜開場,每對新人臉上充滿幸福洋溢的笑容,迎接人生另一階段的開始。

今年代表分享新人(董子祺、林欣怡)表示:和樂成宮結緣,是一場美麗的意外。在歐洲,人們的婚禮場合多在教堂舉行,例如英國的哈利王子夫婦即選擇在溫莎堡聖喬治大教堂舉行婚禮,接受神聖的祝福。歐洲人在百年教堂舉行婚禮,為什麼台灣人不能在自己的傳統寺廟前舉辦婚禮呢? 無論是教堂或是宮廟,新人都可以接受到神的祝福,在神的面前宣誓對於彼此愛情的忠貞。我們兩個人一人學歷史,一人學文學,同是文史背景出身的我們,喜歡看古蹟,能夠在距今兩百六十七年前建造的國定三級古蹟前,和眾人一起舉辦婚禮,對於我們有著莫大的人文吸引力。古蹟的見證,神明的祝福,期待能讓我們的愛情如同歲月悠久的樂成宮一樣堅定且屹立不搖,這是一件多麼傳統的浪漫。樂成宮的聯合婚禮,既有神聖的祝福,又有宮廟特有的熱鬧場景,加上貝思特婚紗公司貼心準備了各項實用的新人好禮與服務,讓我們省去了繁文縟節,安心且開心地接受吉祥祝福。

另一隊新人顏維廷、陳新薏兩人相處16年,新娘陳新薏說、當初老公求我去結婚,我一直不答應,因為前夫走了有家裡因素,還有孩子問題,感謝老公對我和孩子的照顧,幫我養小孩 ,當我得子宮腺肌症拿掉子宮,有時換氣過度或是眩暈症,常常送急診跑醫院,6年前我發現得乳癌去手術和治療,他總是把我照顧的無微不至,對我們不離不棄,對小孩子視如親生的照顧,所以真的很感動, 為何我現在會想要結婚了,因為 老公在公司服務32年多,公司一直在逼他退休, 他不願意退,後來公司在2/27傍晚4:30才通知他被資遣,他心裡非常的難過,老了要出去找工作不容易,看他心情不好又擔心未來,我和孩子想最好的方法是給老公一個保障,我和老公辦結婚,孩子讓他領養,對他的未來是一種保障,也是報答他對我們母子和這個家庭這麼久的照顧,因為老公很古意老實沒結過婚,兒子就覺得說應該給他一個很正式的婚禮 ,我們最感謝團體結婚報名截止那麼久了,為了完成我們的夢,全部再連絡廠商,讓我們好感動, 感謝你們給我們這麼好的機會,非常的謝謝你,感恩!

每對新人都有十二項好禮,項目有手工喜餅、白金結婚證書桌框、隨身碟USB、好運〈孕〉到金鏟子、溫泉泡湯劵、專屬相片封面紅白酒套組、愛心雙喜雙匙禮盒、高級馬克杯……等好禮,活動尾聲還舉辦摸彩,獎項有家電、華府旅遊提供2對新人峇厘島五天四夜蜜月之旅等各項大禮,樂成宮董事長郭松益現場加碼1對新人峇厘島五天四夜蜜月之旅,將摸獎活動推至高潮,好禮還有真鑽對戒一組,有媽祖見證,好禮多多,現場未婚民眾紛紛詢問主辦單位,提前報名明年活動。最後新人與家屬在與天上聖母旱溪媽祖、月老星君合影,留下永恆記憶,活動圓滿順利成功。

發表迴響