幸福微甜、陪你一焙子

【記者 玉女 高雄 報導】

孩子在成長過程中,對各種事物都充滿好奇,任何物件都要親身摸過、聞過甚至放進嘴巴舔咬,透過肢體探索的體驗來了解世界,而且這也是最佳的學習方式。有鑒於此,高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託高雄市林園早期療育資源服務據點(以下簡稱林園據點)舉辦親子活動設計手作烘焙餅乾,讓孩子與家長能走出家裡的廚房,來到專業級的烘焙坊,期能藉由親子手作,共同完成屬於自己獨特的手工餅乾,讓麵香蛋味伴隨親子間,促進彼此關係更加濃密,為孩子編織甜蜜的記憶,也提升孩子在不同情境下的學習與適應,有利於慢飛天使能力的類化以及擴充學習經驗。

豪豪是個多重障礙的發展遲緩孩子,2歲半開始接受林園據點早療服務,剛開始接受訓練的豪豪,行走及生活自理完全需要他人協助完成,也無法與他人進行溝通互動,在團體中常常需要老師特別的引導。經過早療專業人員提供動作訓練及多元課程活動學習後,目前已能獨自行走,也能使用溝通圖卡表達生理需求,並建立身邊處理的能力。在課程活動學習中,食物(吃)是每個孩子最大的學習動機,每週一次的烹飪課是豪豪最喜歡的課程之一,也因為烹飪課讓豪豪學會使用溝通圖卡表達生理需求及學會手部功能性的操作。豪豪阿嬤對孩子的改變成長,認為早療服務對孩子在學習方面及能力的提升是有極大的助益。

林園早療據點以支持及陪伴家人的心情從民國98年設立至今,一直服務0-6歲發展遲緩、身心障礙幼童及其家庭,在慢飛天使成長這條路上從不缺席。此外,據點也提供時段療育、到宅服務、兒童發展篩檢、個案管理、社區資源融合及專業團隊等服務,滿足多元化之療育需求。早療早早、效果好好,早療相關資訊請洽07-6433361(林園早療據點)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *