樂活人生 農糧三步曲

【記者 玉女 江文賓 報導】

為全力支持行政院農業委員會農糧署及東勢區農會所推動之『大糧倉計劃』、達到幫助小農並推廣國產雜糧。『中南海國際集團』特協同『台中樂活旅宿聯盟』會員代表:『台中日光溫泉度假酒店』及積極響應推廣國產食品的『海灣藝術酒店』一同於10月3日在南海國際美食館舉行『樂活人生 農糧三步曲』發表會。

中南海國際集團創辦人巫國想總裁本業為中醫師,長期以『慢活養生』的健康概念於台中在地深耕。集團旗下目前有『中南海酒店』、『南海國際美食館』、『蘊荷芳產後護理之家』、『想想鍋物』、『巫爺中醫藥膳鋪』以及『璽妃養生料理』等六個品牌。

『台中樂活旅宿聯盟』成員為結合中台灣6大區共10家優質特色旅宿(成員:中南海酒店、台中日光溫泉度假酒店、來來商旅、海灣中科大飯店、台中港酒店、綠宿行旅、成旅晶贊飯店 台中民權、台中福泰桔子商旅、福爾摩沙聯盟草悟道酒店、芭蕾城市渡假旅店)。本次也積極參與推動此計劃,希望發揮團結之力,將國產雜糧推廣的更深更廣。

『樂活人生 農糧三步曲』以人生三大階段做呈現,展現出在不同時期人們與國產雜糧密不可分的關聯性。

首步曲~由海灣藝術酒店以『女兒心,待嫁情』呈現婚宴菜色,其中『春稻報喜芋珍饌』使用十穀米為主要食材,希望出嫁女兒的婚姻能十全十美,雙方珍惜相遇的這份情緣;『金碧輝煌福滿堂』使用台中大雅區在地紅薏仁及小麥片包裹肉丸子,祝福出嫁女兒婚姻家庭能夠圓圓滿滿。

二步曲~由主辦單位中南海國際集團旗下之『璽妃養生料理』品牌呈現『人之初,月子餐』。月子餐由巫國想中醫師親自量身把脈調養,加上飯店級主廚研發配餐,營養師融入六大營養素;其特色遵守古法五行調製,天天現煮一日三送。

本次展示的菜色為『紅薏仁小麥米粥』、『油淋珍珠雞酌豆汁金桔』、『紅薏仁四神排骨』、『黑豆酒燉烏雞』、『茶油枸杞五穀麵』,在在以優質國產雜糧入菜,運用在地食材,提供產後媽媽滋養補身的月子餐。

此外,中南海國際集團另一品牌『中南海酒店』則推出養生套餐及一代盅師系列養生湯盅來響應此活動。本次展示菜色有『人生五味雜菜煲』,食用方式為將鍋裡的各項蔬菜及國產雜糧享用完畢後,放入經蒸煮過後的『大雅區農會-雅農小麥米』飯,以中小火熬煮成小麥米粥,再次回味食用;有如人生細細品嚐、慢慢回味之感,別有一番意思。而『乾脆人生海鮮煲』及『紅薏仁五行麵線』也透過主廚的巧手將國產雜糧帶出簡單卻幸福的味道。

『一代盅師』則使用不同的國產雜糧做出一系列養生湯品,提供民眾多樣選擇,選用食材更是在地幫助小農的各店家產品,希望能藉此推廣小農產品。

三步曲~則由台中日光溫泉度假酒店以『天倫樂,野餐趣』做展出,運用大雅在地紅薏仁、小麥等做出可口野餐食物:紅薏仁水果煎餅、五穀雜糧起司球、雜糧綜合壽司等…共享天倫之樂,也在強調將我們最優質的國產雜糧,傳承給下一代,讓美好的食物綿延不絕的概念。

圖片來源:台中記者玉女 提供

發表迴響